Просто — Владимир Путин

399
2 минуты
Просто — Владимир Путин картинка
RT опубликовало поздравительную телеграмму, которую президент России Путин направил президенту Беларуси Лукашенко в честь его 69-летия.
Вежливость и обходительность делают человека привлекательным и приятным

Президент России отправил поздравительную телеграмму президенту Беларуси в честь его дня рождения. В тексте обращения Путин неизменно величает Лукашенко по имени и отчеству. А в конце подписывается просто — Владимир Путин. И так всегда. Лишь на больших официальных приемах можно услышать имя и отчество Владимира Владимировича. В ежедневном же потоке информации звучат только имя и фамилия президента.

В менталитете России и постсоветского пространства принято обращение по имени и отчеству. Особенно к власть имущим и высокопоставленным. Да и в повседневной жизни у россиян не особо прижилось обращение просто по имени. Незнакомый человек для обывателя – всегда на «вы».

И это не только и не столько культурная речь, то есть попытка сократить свойственную homo sapiens неприязнь и настроить отношения на миролюбивый и душевный лад.

Обращение на «вы» приподнимает значимость человека, к которому так обращаются, дает ему дополнительный психологический комфорт.

Владимир Путин в этом деле мастер. И опять же не только и не столько потому, что он — высокообразованный, высококультурный и высоконравственный человек. Путин обладает высочайшим уровнем развития и является носителем особых психических свойств.

Вежливость и обходительность — это то, что делает человека привлекательным и приятным в любом обществе, но особенно — среди носителей «загадочной русской души».

Точные знания по психоанализу помогут раскрыть многие тайны человеческого поведения. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы успешно взаимодействовать в социуме, избавиться от безотчетного страха перед некоторыми людьми и жить комфортно и счастливо.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA