
На днях в интервью ТАСС Президент России поделился методом, помогающим улучшить качество работы подчинённых: держать подчинённых под контролем, чтобы их «потряхивало» и они «чувствовали свою ответственность», ибо, если ослабить напряжение, «народ начинает расслабляться».
Без принуждения нет будущего, равно как нет будущего и без отдачи
Для любого человека естественна лень, проявляющаяся в природном стремлении к сохранению энергии. Когда ситуация не требует активных действий, мы ленимся на полную катушку! Более того, по природе человек эгоистичен – кто-то больше, кто-то меньше, но сути это не меняет. Человек создан, чтобы потреблять, и это нормально. Но если все хотят только потреблять, то кто же будет производить блага для потребления? Производить будут те же люди, но внешними обстоятельствами принуждаемые к труду.
Без принуждения к труду многие не хотят работать на благо общества. В современной России представителем принуждающей силы выступает Президент России, являющийся единственным гарантом сохранения русского народа, круглосуточно держащим на себе груз ответственности за сохранение страны. Он работает без выходных и отпусков и наглядно демонстрирует свои способности принуждения чиновников административными методами к эффективной работе на благо государства. Делает он это, испытывая колоссальное удовлетворение от реализации себя на благо народа и страны.
В современном мире подавляющему большинству людей удовольствие от своей работы мешает получать незнание себя, непонимание своих сильных сторон и возможных путей их реализации.
К тому же одним из самых больных вопросов в России была и остаётся коррупция, которая имеет к каждому из нас самое прямое отношение, ибо изо дня в день мы либо даём, либо берём взятки. Все мы с коррупцией в голове. Просто кто-то из нас получил доступ к золотым батонам, а у кого-то нет доступа даже к золотой крошке, но допусти его к золотым крошкам, он будет собирать их в мечтах о батоне.
Поэтому в государстве, которое, не без наших деяний, погрязло сегодня в коррупции, возможен единственный метод, принуждающий нас к труду, – «кнут», или как констатировал Путин: «Подчинённых должно потряхивать, чтобы люди чувствовали свою ответственность. Если ослабить напряжение, народ начинает расслабляться. А нам нужно, чтобы страна развивалась: поступательно, уверенно и широким фронтом!»
Наталья Авилова
© Мысли шире!
Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана
Комментарии