Глава Минпросвещения России исключил дистанционный формат обучения в стране

123
2 минуты
Глава Минпросвещения России исключил дистанционный формат обучения в стране картинка
На 10-ом общероссийском родительском собрании главой Минпроса было заявлено: «У нас нет дистанционного образования и быть не может, и не будет никогда. Не может дистанционно обучаться школьник, потому что нет системы воспитания прежде всего, общения с учителем, со сверстниками», – сказал Кравцов.
Один из важнейших элементов обучения в школе – это социализация

Школа – важный этап в развитии ребенка не только из-за обучения и воспитательного процесса, но и из-за социализации, важность которой невозможно переоценить.

Именно со школы дети начинают учиться коммуницировать, взаимодействовать с другими детьми и ранжироваться, то есть искать свое место в социуме. Этот опыт для каждого бесценен. Он будет влиять на всю жизнь.   

Даже самые тихие и замкнутые дети нуждаются в общении со сверстниками. Только так они могут научиться выражать свои желания, свое мнение, научиться вносить вклад в общество, помогать другим, заводить друзей. 

Любое взаимодействие в этом маленьком подобии взрослого общества будет учить ребенка необходимым во взрослой жизни вещам, так как человек живет и реализует себя только среди других людей. 

Именно поэтому хорошие навыки коммуникации с другими людьми, умение договариваться, находить компромиссы так важны для любого человека. И если не отдавать ребенка в школу, то он может остаться социальным неадаптантом и будет иметь сложности в общении. Это будет сопровождаться и отсутствием радости в жизни, затяжными депрессиями, неумением строить отношения, сложностями в общении с другими людьми.

Вместо поиска самых дорогих домашних репетиторов и дистанционного обучения лучше всего отдать ребенка в обычную школу. Надежды родителей на то, что их ребенок будет дома под контролем и не свяжется с плохой компанией, не будет подвергаться травле и т. д., себя не оправдывают. 

Лучше позаботиться о том, чтобы ребенок легко прошел адаптацию, помогать ему и поддерживать его, создав подходящие условия для развития и правильно вовлекая его в процесс обучения. Чтобы у него были самые высокие шансы на счастливую, реализованную жизнь. 

Сегодня мир сильно изменился, и дети тоже. И старых методов воспитания и поддержки недостаточно для правильного и полноценного развития. Поэтому родителям важно научиться понимать природу своего ребенка, его истинные желания и свойства, таланты. Приходите на ближайший цикл онлайн-занятий по современному психоанализу и повысьте свой уровень психологической грамотности.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA