Фирменное расчеловечивание в киевском баре «Офензива»

178
2 минуты
Фирменное расчеловечивание в киевском баре «Офензива» картинка
RT публикует заметку о том, что киевский бар «Офензива» ввел в меню сет «Крокус Сити». На сайте его иллюстрировали фото горящего здания в Подмосковье.
Злорадство — признак бесчеловечности

После недавнего теракта в Подмосковье киевский бар «Офензива» ввел в меню сет «Крокус Сити». На сайте его иллюстрировали фотографией горящего здания в Подмосковье. Владельцы называют свое заведение «мемно-милитарным арт-баром». В меню они также издевались над убитой в результате теракта в 2022 году Дарьей Дугиной.

Нынешней псевдолиберальной публике данный ход покажется вполне нормальным, успешным и креативным. И действительно, современный мир демократичен, многие думают, что можно делать все, что душе угодно, если это физически не вредит другим людям. Кроме того, он провозглашает свободу личности в пределах установленных законов, среди которых свобода слова — один из фундаментальных оплотов.

Это приводит к тому, что каждый, в том числе душевнобольные, начинают нести чушь, посетившую воспаленный гордыней, ненавистью или обидой мозг. Совершают поступки, которые на их взгляд нормальны и допустимы. 

Надо понимать, что даже словом можно нанести человеку и обществу огромный вред. Испытывать радость от того, что кому-то плохо, то есть злорадствовать, — это совершенно бесчеловечное и асоциальное явление. Мало того, что такая реакция приносит ее инициатору лишь мимолетное облегчение, так после душевные страдания наваливаются на него с еще большей силой. 

Масштабное транслирование злорадства может привести к расчеловечиванию общества и полному обесцениванию жизни. Взрослые люди, подвергшиеся такому воздействию, окажутся лишенными возможности получать удовольствие от бытия. А для детей и подростков это и вовсе губительно, так как развитие их психики может замедлиться или вовсе остановиться, и они будут не способны реализовать все свои таланты и стать счастливыми. 

Точные знания о строении человеческой психики объясняют, какое влияние на судьбу человека оказывают те или иные слова и события. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы сберечь себя от негатива в будущем или излечить от последствий прошлого.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA