
Спустя месяц после скандала на шоу «Ну-ка, все вместе!» с участием Сергея Лазарева исполнитель объяснил, почему устроил перепалку с пожилым поэтом, который раскритиковал участницу, выбравшую для выступления песню на английском языке, выразив своё мнение о том, что на конкурсе нужно исполнять русские композиции, так как они «более душевные».
Сергей Лазарев объяснил свою перепалку с пожилым поэтом
Чего сегодня люди ищут больше всего, так это справедливости. Мы всегда и везде ищем справедливости, возмущаемся и даже бунтуем, когда её не находим. Более того, мы требуем справедливости от всех – от близких, незнакомых и даже от президента, хотя сами, что удивительно, зачастую так далеки от неё. Справедливость, или её нехватка, не обошла стороной и Сергея Лазарева, который на музыкальном шоу заявил: «Я всю жизнь остро реагирую на несправедливость, которая происходит. Я против стереотипов, узких шор и предубеждений. Я против предвзятости и ярлыков. Я против не аргументированного мнения». Эмоциональность и излишнюю вспыльчивость словам Сергея добавило наличие зрительного вектора.
Мы кричим, что справедливости нет, но это неправда! Справедливость есть, просто мы не понимаем, что это такое.
Справедливость – это то, что мы можем отдать от себя другим людям. Она может возникнуть в любом человеке при его желании и намерении быть справедливым. Это и есть справедливость, а не «люди добрые, будьте ко мне справедливы!»
Справедливость нельзя получить от других, её можно только отдать от себя и отдавать её можно ровно столько, сколько душе угодно, хоть с утра до ночи, и говорить при этом, что мир абсолютно справедлив, ибо я постоянно ориентируюсь на справедливое отношение к миру.
«Быть справедливым, а не ждать справедливости от других», – эта фраза наконец-то должна стать девизом каждого гражданина нашей необъятной России!
Наталья Авилова
© Бери и думай!
Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана
Комментарии