Символ празднования Нового года в Советском Союзе – открытки Владимира Зарубина

3343
3 минуты
Символ празднования Нового года в Советском Союзе – открытки Владимира Зарубина картинка
БигПикча – Новости в фотографиях рассказывает о жизненном пути художника Владимира Зарубина, авторские открытки которого были известны на всю страну, и демонстрирует изображения почтовых карточек, которые мы все любим с детства.
Человек с развитой чувственностью в любой профессии, которая ему по душе, стремится нести добро людям

Владимир Зарубин принимал участие в создании многих замечательных мультфильмов на студии «Союзмультфильм», но всесоюзную любовь он в большей степени получил благодаря своим добрым и жизнеутверждающим рисункам для почтовых карточек, бланков телеграмм и конвертов. Зарубин был очень отзывчивым человеком и искренне верил, что своими открытками поможет людям быть добрее и счастливее.

Такие люди, как Владимир Зарубин, имеют от рождения тонкую душевную организацию и особую чувственность. При правильном воспитании этих свойств они научаются проявлять их в созидательном направлении. Ещё природа наградила людей с этими свойствами огромным диапазоном эмоций и чувств – от сильнейшего страха смерти за себя до наивысшей степени сопереживания всем людям. 

Процесс развития человеческой психики заканчивается в пубертате. Окружающие ребёнка люди и культурная среда непосредственно влияют на это. Важно не только, с кем общается ребёнок, но и какие книги читает, какие фильмы смотрит. 

Если ребёнок в детстве не испытывает травмирующих факторов со стороны родителей, наподобие телесных наказаний, криков, ругани, унизительных слов в свой адрес, и при этом приобщён к чтению, имеет доступ к богатой библиотеке и произведениям мирового искусства, то его психическое развитие не задерживается. Чтение помогает сформироваться нравственному императиву, понятиям о добре и зле.

Дети с развитой чувственностью, став взрослыми, могут реализовать себя во многих направлениях: в медицине, в сфере культуры и искусства, в благотворительности. Но общее во всех этих сферах – сопереживание людям, гуманизм и любовь в самом высоком её проявлении. 

Владимир Зарубин получил в детстве все возможности для развития своих способностей.

Его родители относились к так называемой рабочей интеллигенции, и в доме было много книг, в том числе с репродукциями картин, а также открыток. Отец всячески поддерживал стремление детей к искусству и саморазвитию.

Свои первые художественные навыки, которые по достоинству оценили взрослые, Владимир продемонстрировал уже в пятилетнем возрасте, сделав копию картины из книги. Перед войной семья переехала в украинский город Лисичанск, из которого впоследствии Володю в возрасте 16 лет фашисты угнали на работы в Германию. Этот период жизни, наполненный недоеданием, непосильным трудом, издевательствами и постоянным страхом смерти, наложил огромный отпечаток на восприятие Владимиром Зарубиным окружающего мира.

Таким образом, получив в детстве достаточное развитие психических свойств и столкнувшись в конце пубертата с ужасами войны, Зарубин осознал всю глубину человечности и бесчеловечности и посвятил свою деятельность стремлению сделать людей добрее и счастливее. 

Точные знания по психоанализу помогают понять, как встать на путь ежедневного счастья и радости жизни без необходимости проходить тяжёлые уроки.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Ashpleve 13 Декабря 2020

acticin tablet


CAPTCHA