Помощь для донбасских котов и кошек

149
2 минуты
Помощь для донбасских котов и кошек картинка
RT публикует рассказ о семейной паре волонтёров, которые в седьмой раз ездили в Донбасс, чтобы спасти пострадавших кошек и котов. Поездки они совершают во время своего отпуска.
Современный мир – гуманный и стремится сохранять всё живое. Главное, чтобы спасение животных было не в ущерб спасению людей

Коты и кошки из Донбасса находят новые дома благодаря семейной паре из Иванова. Супруги развозят спасённых кошек по самым разным городам России. Животные получают новых хозяев даже за Уралом.

Прабабушки и прадедушки современного поколения вряд ли бы поняли и оценили сей душевный посыл волонтёров.

Другие времена – другие нравы.

Среднее значение по большому количеству исторических исследований показывает, что в прошлом около четверти младенцев умирали в первый год жизни и около половины всех детей умирали до достижения ими конца полового созревания.

О спасении каких «кошечек» могла идти речь с таким уровнем детской смертности?

А как насчёт нередкой мучительной кончины беременной во время родов?

Или пандемий, которые выкашивали целые страны?

А постоянная угроза смерти от голода или холода?

И не надо забывать про разбойные нападения и войны, которые сопровождают род людской с колыбели человечества.

Современный человек, в большинстве случаев, здоров, одет, обут, образован, сыт и, по меркам прошлых столетий, живёт запредельное количество лет, да ещё и в царских условиях.

Однако при всём при этом хочет гораздо большего. 

Человеческая психика, а с ней и желания бесконечно растут. Её современный объём колоссален. И если человек, обладающий эмоциональными свойствами души, не нашёл себе работу, связанную с состраданием, артистизмом, ярким творчеством или другого рода глубоким чувственным откликом, то желание проявить свою любовь может найти странный вариант реализации. Как, например, эмоциональный шантаж, истерики, чрезмерная и неуместная болтливость и навязчивость.

Все эти проявления, доставляющие неудобства и самому человеку, и его окружающим, успешно «лечатся» волонтёрством. Наиболее эффективно, быстро и гарантированно – волонтёрством с целью помощи другим людям. Гораздо менее качественно, совсем ненадолго, но зато во много раз проще – волонтёрством, связанным с братьями нашими меньшими. 

Современный мир – гуманный и стремится сохранять всё живое. Главное, чтобы спасение животных было не в ущерб спасению людей.

Психоанализ укажет оптимальный и точный путь к душевному благополучию.  Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы найти своё счастье.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA