Федя – наш герой, поправляйся!

866
2 минуты
Федя – наш герой, поправляйся! картинка
Вся Россия восхищается поступком 11-летнего мальчика Фёдора из Брянской области, который, несмотря на ранение, спас от украинских диверсантов двух девочек.
Бессознательное желание представителей мужского пола – защита противоположного пола

События последних дней всколыхнули всю Россию. Весь народ в возмущении от наглой террористической атаки украинских националистов в Брянской области. Однако эта новость отошла на второй план на фоне героического поступка одиннадцатилетнего подростка Феди, который спас двух девочек. Машина, в которой они ехали в школу, подверглась обстрелу террористов. Водитель автомобиля погиб на месте, а сам Фёдор получил ранение в грудь. Но, несмотря на это, мальчик не растерялся и вывел девочек из-под обстрела через лесопосадку в соседнее селение. 

Федя, комментируя произошедшие события и свои действия, говорит, что было страшно, но он «понял, что на месте лучше не надо сидеть».

Во время страха в организме человека вырабатывается адреналин, который приводит организм в состояние «бей или беги» – идёт максимальное напряжение всех функций организма. При этом затормаживается сознание. Человек полностью действует с помощью подсознательных реакций. 

Участники боевых действий, совершившие подвиг, часто не помнят подробностей произошедшего. Сознание было «в отключке». Такой механизм заложен природой для выполнения основного закона природы – сохранить жизнь во что бы то ни стало.

В такие моменты проявляются фундаментальные законы человеческой психики, а также демонстрируется уровень развития человека и его менталитет. Развитые мужчины в зависимости от набора психических свойств либо обеспечат защиту женщин и детей и на месте окружат их заботой, либо ринутся в бой, чтобы победить источник опасности.

Стоит также упомянуть и способы проявления менталитетов в экстренных ситуациях. Представители «загадочной русской души», которыми являются почти все жители бывших стран СССР, будут действовать нелогично, рискованно, но удивительно точно. Или не задумываясь пожертвуют жизнью ради спасения своих женщин и всех соотечественников. 

Природное желание всех мужчин – это защита женщин и детей. Оно масштабируется и приобретает характерные черты героизма в русском менталитете. Одиннадцатилетний Фёдор из Брянской области наглядно продемонстрировал это. В момент опасности он спас девочек, несмотря на ранение в грудь, да ещё и был способен успокоить родственниц, когда добрался до дома. Старшая сестра Феди заявила: «У меня истерика, он говорит: «Успокойся, моя хорошая, всё нормально».

Точные знания по психоанализу логично, системно и обоснованно раскрывают все особенности человеческой души и дают возможность прогнозировать события.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы понимать происходящее и сохранять спокойствие.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA