Россиян поздравил Дед Мороз из Великого Устюга

120
2 минуты
Россиян поздравил Дед Мороз из Великого Устюга картинка
RT сообщает, что Дед Мороз из Великого Устюга поздравил россиян и пожелал не забывать, что каждый способен украсить этот мир своими добрыми делами.
Доброе дело – это когда по-настоящему, в нужный момент и на благо человеку и обществу

Главный Дед Мороз России поздравил граждан с Новым годом и пожелал им помнить о важности добрых дел.

О том, что нести добро – правильно, полезно и необходимо, детям твердят с пеленок.

Однако что это значит?

Дать конфетку расплакавшемуся капризуле – это доброе дело? А украсть автомобиль ради помощи сиротам? А исполнять матерный рэп, чтобы обличить несправедливость?

В современном мире человеку позволено всё, что не вредит другим людям. Однако что из всего этого является настоящим добрым делом? А что приносит вред, даже если выглядит как полезное, доброе? 

Добрые дела не должны травмировать человека – наоборот, они должны доставлять радость, комфорт, пользу или помогать в сложной ситуации. 

Бывает, что ситуации очевидны и необходимая помощь ясна. Но что делать, если непонятно, как облегчить участь человека? Как ненароком не «причинить добро»? 

В этом случае поможет знание о строении психики, причем не только конкретного человека, но и знание о законах влияния коллективного бессознательного на общество в целом.

Не всегда то, что кажется добрым делом, таковым является. Например, без ограничения потакая желаниям и капризам детей, можно лишить их счастья в будущем. Ведь в этом мире ничего не падает с неба. Необходимо приложить усилия и победить свою лень, чтобы что-то получить. Беспрестанно одаривая детей, мы лишаем их желания жить, потому что им ничего не приходится делать для получения, а значит, и радость от подарка будет скоротечной. 

«Я хочу, делаю что-то, чтобы получить», – нехватка желаемого – основа нашей психики. Если ничего не хочется, значит и нет сил что-либо делать. 

Точные знания по психоанализу помогают найти свои желания, понять, как их реализовать и быть счастливыми, уверенно преодолевая невзгоды. 

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы жить гармонично и с удовольствием.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA