Принудительная вакцинация: Путин против

680
2 минуты
Принудительная вакцинация: Путин против картинка
RT публикует отрывок из высказываний президента России Владимира Путина о вакцинации на Международном дискуссионном клубе «Валдай».
Вакцинация – это оптимальный способ победить пандемию

Путин заявил, что обязывать людей вакцинироваться бессмысленно, поскольку любое навязанное решение можно обойти. В данном случае, например, люди начнут покупать справки о прививке. Правильное решение – это доказывать преимущества вакцинации и убеждать людей.

Стоит уточнить, что склонность обходить навязанные властью решения присутствует по большей части только в России. В западном мире и США закон – это основа жизнедеятельности. В Евросоюзе даже трудно предположить, что кто-то будет носить в общественных местах обязательную  теперь  защитную маску на подбородке, как это делают в России повсеместно. Что уж говорить о вакцинации. Закон велит, и все делают. Если кто-то не согласен – борется законными способами, то есть идёт в суд, а не за липовыми справочками. 

Но в России – особый менталитет. Нам закон не писан. Такое восприятие испокон веков складывалось под влиянием окружающего ландшафта. Бескрайние степи и дремучие леса, сложные, порой непредсказуемые погодные условия и, как следствие, необходимость то и дело приходить на помощь соседу – вот основа восприятия нашего народа. Коллективистский склад души и постоянное стремление «рвануть за пределы», нетерпимость к ограничениям – в этом весь русский народ.

Также не стоит отрицать недоверие к власти, которое сложилось из-за тотальной коррупции и вездесущего кумовства. И вседозволенность и распущенность в рунете, где каждый может громко высказать своё мнение, не подкреплённое ни образованием, ни компетентностью, ни здравым разумом. «Мнение ОБС (одна бабка сказала)» – вот и вся аргументация.

Вакцинация – это важнейший элемент для победы над пандемией коронавируса. Проведение просветительской деятельности в данном вопросе крайне необходимо. Причём вести эту работу должны не только врачи и научные сотрудники, но и лидеры мнений, популярные блогеры, звёзды шоу-бизнеса, психологи.

Казалось бы, при чём тут психология? Знания о строении человеческой психики позволяют адекватно оценивать все процессы, происходящие в человеческом «общежитии». Ведь человеком живут его личные желания, часто неосознанные, а на социум оказывает непосредственное влияние коллективное бессознательное. Точное понимание себя помогает безболезненно существовать и действовать в современном мире. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы комфортно и счастливо жить, не пугаясь перемен и кажущихся угроз и осознанно реализуя желаемое.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA