Аутизм. На дне бушующего океана

157
3 минуты
Аутизм. На дне бушующего океана картинка
Клетки микроглии могут регулировать активность нейронов центральной нервной системы, предохраняя их от чрезмерного возбуждения. Когда нейроны активны, они в больших количествах вырабатывают молекулы аденозинтрифосфата (АТФ). Микроглия ощущает концентрацию внеклеточного АТФ, а после этого расщепляет АТФ с образованием аденозина, который действует на рецепторы поверхности нейронов, подавляя их активность и предотвращая излишнее возбуждение. При воспалениях и заболеваниях нервной системы микроглия теряет способность ощущать АТФ. Этот факт позволил ученым предположить, что связанные с этим изменения могут быть вызваны в том числе нарушением взаимодействий между микроглией и нейронами. Клетки микроглии, как иммунные, реагируют на сигналы, не только исходящие от клеток мозга, но и на внешние изменения, например, при контакте с вирусами. Микроглия передает сигналы нейронам для модуляции поведенческих реакций. Микроглия реагирует на активацию нейронов и обеспечивает отрицательную обратную связь, если активность чрезмерна.
Аутист как жемчужина в ракушке ожидает штиля для раскрытия миру

Медицинская наука, занятая изучением влияния микроглии (иммунных клеток) на активность нейронов головного мозга и поисками причин аутизма в генетике и органических мутациях, связывает их с чрезмерной активностью клеток микроглии головного мозга. Системно-векторная психология Юрия Бурлана тем временем зрит в корень психики и находит психогенные причины происхождения этого заболевания в одном из восьми векторов матрицы психического.

Звуковой вектор, отвечающий за абстрактный интеллект и выстраивание нейронных связей, развивается из состояния интроверсии в экстраверсию через навык сосредоточения изнутри наружу. Именно такому виду психического в полной экстравертации могут быть доступны духовные состояния сознания. И наоборот, при интровертации он способен свернуться до такой степени интроверсии, что свойства вектора уйдут «в минус».

Если психика звукового ребенка подвергается деструктивным воздействиям, она может остаться в зародыше или испытывать значительные задержки развития. Именно к таким подавленным состояниям звукового вектора и относятся психогенные расстройства аутистического спектра (РАС).

Любому ребенку необходима благоприятная среда для развития. Прежде всего, это эмоциональный фон ощущения защищенности и безопасности. Подвергаясь болезненному воздействию извне и не находя защиты, малыш пытается сам сохранить себя. Во избежание вредных воздействий его психика бессознательно захлопывается подобно ракушке и опускается на дно океана, где бушующий внешний шторм ее не затронет. Такой уязвимый к любым колебаниям волны ребенок способен «залечь на дно» еще в утробе. Тогда его состояние РАС определят как врожденное.  

Ощущение защищенности и безопасности ребенку обеспечивает мама. Если она сама лишена такого чувства, то и ребенку дать его не сможет. Проявления РАС у маленького звуковика сопряжены с моментом утраты этого состояния. Как его восстановить? Как извлечь жемчужину уникального сознания из глубин бессознательного? Как обратить процесс безнадежной интровертации звукового вектора в полную противоположность и вырастить гения? Полноценные ответы на все эти вопросы можно получить на онлайн-тренинге Юрия Бурлана. 

Успешность этого метода в решении проблем аутистического спектра подтверждают врачи-психиатры.


Светлана Усова

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Вика 4 Октября 2020

Как понятно чз образы ракушки донесена сложная информация.

Татьяна 4 Октября 2020

Сколько судеб можно спасти если понимать механизм формирования аутизма. И вообще, предотвратить даже появление. Просто соблюдать звуковую экологию. Взрослые люди не выдерживают звуковых атак на психику, а малышу на порядок сложнее.


CAPTCHA