Всемирный день улыбки. Как добиться естественной улыбки

88
2 минуты
Всемирный день улыбки. Как добиться естественной улыбки картинка
Ежегодно в первую пятницу октября отмечается международный неофициальный праздник улыбок. О пользе улыбки знает каждый. Поэтому неудивительно, что в мире существует Всемирный день улыбки. Удивительно то, что появился он только под занавес XX века, в 1999 году по инициативе Харви Болла – американского графического дизайнера и создателя смайлика, круглой мордашки с улыбкой до ушей, которой так любят украшать свои сообщения и посты пользователи Интернета. В этом году празднование торжества улыбки выпало на 2 октября.
Естественная улыбка – следствие равновесия собственных психических желаний и понимания природы другого человека

Всемирный день улыбки празднуется благодаря американскому художнику Харви Боллу, который ещё в 1963 году придумал смайлик – улыбающуюся рожицу жёлтого цвета. В те далёкие времена за свою придумку, призванную поднять боевой дух сотрудников компании, подвергшейся слиянию с другой фирмой, Харви заработал 45 долларов. В принципе это всё, что заработал художник на визуальном образе, который сегодня узнаваем во всём мире как символ счастья.

В 1999 году Харви Болл основал «Всемирную корпорацию улыбок», прибыль которой и по сей день идёт на благотворительность. В том же году художник учредил и Всемирный день улыбки. По задумке изобретателя смайлика этот день призван поднимать настроение.

С каждым годом идея празднования Дня улыбки находит всё большее число сторонников. В этот день люди устраивают флешмобы, делают радостные селфи, дарят сувениры. Обязательный элемент в каждом мероприятии – изображение смайлика.

Празднование этого дня всегда выпадает на пятницу. Не случайно. Предполагается, что последний рабочий день располагает к улыбке, ведь впереди два выходных. Да и октябрь выбран неслучайно, ведь это середина осени, когда у каждого второго начинается хандра. Харви Болл хотел, чтобы День улыбки эту хандру прогонял.

Об улыбке написано столько слов, спето столько песен и отснято столько фото, что и не перечесть. И все согласны, и все кивают – да-да, надо улыбаться. Побольше и почаще. Ведь улыбка дарит молодость, заряжает позитивом, располагает окружающих и даже продлевает жизнь. И люди заучивают методики и техники, как правильно улыбаться. И выжимают, и давятся, и кривятся натянутой и искусственной улыбкой. Но молодости, расположения и долголетия не прибавляется.

Естественная улыбка на лице возникает не от заученных методик и техник, как правильно и симметрично улыбаться, а благодаря реализации своих природных психических желаний. Наполняя их, человек испытывает счастье и непроизвольно расплывается в улыбке. А понимая природу другого человека – все грани его психических желаний, амплитуду внутренних состояний и истинную подоплёку того или иного поступка, – можно ощутить настоящую радость и удовольствие от жизни, ведь человек больше не загадка – разгадка его психики здесь.


Наталья Авилова

© Мысль порождает поступок!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA