Сколько благотворительных организаций нужно иметь в России?

1030
3 минуты
Сколько благотворительных организаций нужно иметь в России? картинка
В России работают больше 10 тысяч благотворительных организаций. Канал РБК составил список 39 проверенных благотворительных фондов.
Благотворительные организации – помощники в  сохранении общества

Волонтерское движение в России развивается, количество благотворительных организаций, оказывающих разного рода помощь, перевалило за 10 тысяч. Это не может не радовать. 

Канал РБК собрал список из 39 проверенных фондов по различным направлениям работы. В списке фонды оказания паллиативной помощи, помогающие пожилым людям, бездомным, онкобольным и людям с тяжелыми заболеваниями, инвалидам, мигрантам, детям-сиротам, жертвам насилия, людям с ВИЧ, алко- и наркозависимым, фонды помощи заключенным и защищающие права человека, фонды помощи животным, а также проекты, которые помогают фондам. 

Как много, оказывается, у нас людей, остро нуждающихся в помощи! И как много неравнодушных людей, готовых эту помощь оказывать!

Ценность человеческой жизни сегодня высока, как никогда в истории. А забота о ближнем сегодня – это гарантия выживания человечества. Человек никогда не мог выжить в одиночку, даже молодой и без серьезных изъянов. Люди выживают видом, когда каждый делает для стаи то, что может. Когда человек наблюдает достойную старость или окруженного заботой инвалида, он получает бессознательную уверенность в завтрашнем дне, которая говорит ему о том, что если и с ним случится что-то подобное, то его не бросят в одиночестве, ему помогут и протянут руку помощи даже незнакомые люди.  Таким образом люди, заботясь о тех, кто слабее, создают психологический комфорт во всем сообществе.

В противовес – когда люди видят брошенных и беспомощных людей, у них утрачивается желание созидать на благо всего общества. Возникает бессознательный страх за свое личное будущее, и каждый начинает лихорадочно «окапываться» и «грести под себя», надеясь, что сможет обеспечить себе спокойную и безбедную старость. Но когда клетка целого организма начинает думать только о себе, она становится прораковой и может стать причиной гибели всего организма. 

Наша забота о стариках – это не только о наших отношениях с родителями. Неважно, как растили лично нас. Растили как могли, как умели. Это об отношениях с обществом. То же касается и инвалидов, и всех, кто беспомощнее и слабее нас. Человек, который искренне заботится о своих старых родителях, или не о своих, об инвалидах или других, нуждающихся в помощи, испытывает чувство глубокого удовлетворения. Это чувство нам дается как награда за сохранение нашей человеческой общности.

А еще есть люди, которым жизненно необходимо заниматься волонтерством и благотворительностью, чтобы максимально раскрыть свой потенциал. Это люди с образным интеллектом и особо чувствительной психикой. Часто по тем или иным причинам такие люди  испытывают страхи. Для них помощь слабому – это возможность  испытать глубокие и сильные переживания, которые будут исцелять и раскрывать огромный потенциал их психики. Они, как никто, откликаются на чужую беду и помогают всем нам не проходить мимо, не очерстветь сердцем, быть друг к другу добрее. Именно такие люди призваны поднимать в обществе ценность человеческой жизни

Если вы хотите узнать, по каким принципам взаимодействует человеческое общество, если хотите безошибочно принимать решения и видеть причинно-следственные связи происходящего, регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных лекций по психоанализу. Вас ждут удивительные открытия.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA