Родители двух девочек учинили суд Линча над «дядей Димой»

344
4 минуты
Родители двух девочек учинили суд Линча над «дядей Димой» картинка
Свердловская область. Верхняя Пышма. 23 августа знакомая Дмитрия Чикваркина попросила его забрать у бывшей невестки двух девочек 3 и 10 лет и привезти детей к ней на дачу в СНТ «Жасмин» погостить. На следующий день здесь же и убили «дядю Диму». Родители девочек заподозрили его в педофилии. Спустя две недели задержали всех, кто причастен к жестокой расправе над мужчиной.
Понимание психики - единственное средство, способное сдерживать неприязнь, ведущую к убийствам

23 августа Дмитрию позвонила знакомая Наталья Фролова и попросила привезти к ней на дачу детей, забрав их у бывшей невестки. На следующий день девочки заявили матерям, что «дядя Дима их трогал». Дмитрия попросили вернуться на дачу к знакомой. Туда же пожаловали и родственники девочек – две мамы с тремя мужчинами. Родители не разбирались в ситуации, а взяли металлические трубы и забили Дмитрия до смерти на глазах хозяйки дома. Позже экспертиза выяснит, что никаких противоправных действий в отношении девочек мужчина не совершал.

Родители детей разводят руками. Они же подумали, что дядя Дима педофил, а оно вон как оказалось. «Дети просто пошутили, хотели напугать взрослых... Это же дети, не отдавали себе отчёт», – заключил отец одной из девочек.

Как бы то ни было, вот только за оговор детьми и учинённый суд Линча придётся ответить матерям, которые и истязали мужчину с «группой поддержки» из трёх знакомых. Всех, кто причастен к жестокой расправе над Дмитрием Чикваркиным, спустя две недели задержали. Троим из них грозит пожизненное заключение. У погибшего же 48-летнего мужчины остались жена, две дочери и маленький внук. Семья Дмитрия до сих пор пребывает в шоке от случившегося.

Суровая правда жизни состоит в том, что неприязнь к себе подобному сопровождает человека на протяжении всей эволюции его развития. Для сдерживания неприязни, собственно, и было создано ограничение законом. Человек перестал убивать себе подобного, потому что страшно потерять свободу. А далее к закону «подключилась» культура, как вторичный ограничитель неприязни в обществе. Культура была призвана сохранить вид от самоистребления. 

Сегодня объём психических желаний вырос настолько, что ни закон, ни культура уже не в силах сдержать неприязнь, которую испытывают все ко всем: мужья к жёнам, жёны к мужьям, дети к родителям, родители к детям...

В корне своём неприязнь к другому возникает от нехваток в психике. Психика – это желание. Когда человек реализует свои психические желания, то испытывает радость и удовольствие от жизни. В нём нет места для неприязни. Когда же не реализует, то возникает неудовлетворённость, которая с течением времени накапливается и прорывается наружу враждебностью, ненавистью и агрессивностью. Человек становится опасным как для самого себя, так и для других.

Клевета, оговор, обсмеивание, «обливание грязью» другого и выставление его в худшем свете – цветочки проявленной неприязни. Ягодки же – убийство себе подобного без суда и следствия.

Неудовлетворённые жизнью люди нашли выход своему несчастью. И им не были страшны ни закон, ни культура, ни «сам чёрт». Спусковым крючком стали слова детей, в достоверности которых никто не усомнился и не разобрался. Да и не надо было. Люди сплотились для снятия неприязни и обрушили всю свою ненависть на ни в чём не повинного человека. А когда отпустило, развели руками: «Мы думали, он педофил, но дети просто пошутили, хотели так напугать взрослых». А ведь ещё в прошлом веке психиатр Карл Юнг говорил: «Мы – это великая опасность. Психика – это опасность. И спасти нас может только знание о том, что есть психика...».

А дети? Сказали же, «это всего лишь дети, они просто пошутили», а надо бы сказать – это отражение родителей.

Печальная ситуация. А по сути ежедневные всплески агрессии, пренебрежение нормами морали и нравственности – свидетельство того, что необходимы другие меры по ограничению неприязни. В первую очередь, люди должны понимать и изучать психику.

Ведь только осознание истинных мотивов своих поступков, возникающих желаний и мыслей позволяет увидеть настоящую картину: причина собственных страданий и неудовлетворённости кроется в нереализованных психических желаниях. И путь к преодолению неприязни – познание психики.


Наталья Авилова

© Мысль порождает поступок!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана





Комментарии


CAPTCHA