Новорождённые совята: такая разная любовь...

168
2 минуты
Новорождённые совята: такая разная любовь... картинка
В Краснодаре выходили новорождённых совят, которые едва не погибли в лесу. Они проходят курс реабилитации, чтобы вернуться в дикую природу.
Используй свой природный потенциал по своему прямому назначению!

В современном мире, благодаря любви к любому проявлению жизни, ценность самой жизни доведена до Абсолюта. Это не есть хорошо или плохо, ибо это есть то, что есть. Далеко ходить не надо. Краснодарские волонтёры выходили «новорождённых» совят, точнее, спасли их от неминуемой гибели. Ослабленных птенцов приютила у себя местная жительница. Им даже пришлось сделать операцию по исправлению лапок. Сейчас совята живут в обычной квартире, но после реабилитации их выпустят в дикую природу.

В любые другие времена совята погибли бы и это называлось бы естественным отбором. Это в любые другие времена, но не сегодня. Ибо сегодня люди зачастую спасают совят, и не только. Выкармливают, выхаживают, заботятся, любят, в конце концов! Парадокс, но при таком отношении ко всему живому нередко беспомощными оказываются человеческие детёныши, которые с «котятами и совятами» даже рядом не лежали. Точнее, не стояли.

Любовь к совятам и не только способны проявлять люди со зрительным вектором, наличие которого пробуждает в них стремление спасать мир. Вернее, сохранять каждую жизнь во всей её красе. Даже порой очеловечивая «новорождённых» совят.

Но предназначение таких людей – любить и сострадать другим людям. Спасать и сохранять их жизни, а не жизни крольчат, совят и зверят. Это не значит, что человек теперь должен давить щенят, топить котят, потрошить лягушат и не выхаживать совят. Ибо это только значит, что человек должен использовать свой природный потенциал по прямому назначению. А для зрительного человека – это сохранять жизнь другого человека, проявляя к нему сострадание, эмпатию,  любовь.

Только сострадая людям, которые находятся в заведомо худшем состоянии, – как правило, пожилым, инвалидам, детям-сиротам или тяжело больным и не очень, – можно сохранить жизнь как она есть.

Не реализуя свой, заданный от природы потенциал, человек со зрительным вектором страдает всевозможными мучительными страхами, фобиями, паническими атаками, тревожными состояниями, истериями, ипохондриями. В конце концов, «чёрными кошками», внезапно перебежавшими дорогу. Всего и не перечесть…

Избавиться почти от любого страха возможно только в режиме сострадания и любви. К кому или чему? Вопрос – начало мышления!


Наталья Авилова

© Мысль порождает поступок!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

Тамила 25 Марта 2020

Что интересно: совят пожалеть легче, чем пойти волонтёром к брошенным детям. Потому, что на покалеченных совят смотреть гораздо легче, чем на детей, покалеченных отсутствием родительской заботы. Получается, что защитникам животных хочется кого-то жалеть и о ком-то заботиться, но доброты их сердца не хватает на людей?

Наталья Авилова 28 Марта 2020

Тамара, может быть так, а может быть и не так. Зрительную любовь ко всему живому ещё никто не отменял. Когда зрительники любят, то любят всех и вся: начиная с травинки и заканчивая человеком. У этой конкретной девушки хорошее развитое зрение. В этом случае любовь, например, к совятам, включена в любовь к людям. Как большее (любовь к человеку) включает в себя меньшее (любовь к животным, цветам, розовым платьям). Но в жизни бывает и по-другому, когда доброты зрительного сердца, действительно, хватает только на животных. Тогда меньшее (любовь к животным) не может включать в себя большее (любовь к людям). В таком случае мы можем наблюдать ситуацию, когда я люблю кошечку, но терпеть не могу человека.


CAPTCHA