Жизнь невинного ребенка взамен вечной и богатой жизни психопата

161
2 минуты
Жизнь невинного ребенка взамен вечной и богатой жизни психопата картинка
31 октября 2019 года жителя Нарьян-Мара задержали за убийство шестилетнего мальчика. Во время тихого часа мужчина нанес ребенку смертельное ранение, и тот скончался на месте. Задержанный оказался 36-летним местным жителем. Как выяснилось, он был пьян. После задержания он рассказал, что прочитал в книге заклинание, которое обеспечивает «вечную и богатую жизнь», но чтобы оно сработало, надо убить ребенка.
Для того, чтобы вовремя обезвредить потенциального убийцу, нужно понимать психическую природу людей

Когда взрослый человек убивает ни в чем неповинного ребенка, это ошеломляет общество. Любой нормальный человек теряет чувство защищенности и безопасности, начинает переживать за свою жизнь и жизнь своих родных: а не вылетит ли из-за угла какой-нибудь ненормальный с ножом?

Не так давно жительница Кубани зарезала свою собственную дочь. Свой поступок она аргументировала тем, что ей приказали совершить убийство голоса в голове. Мать болела шизофренией. Житель Нарьян-Мара зарезал ребенка с целью совершить ритуал для вечной и богатой жизни, вычитанный из книги. Как оказалось, мужчина стоял на учете в наркологическом диспансере из-за употребления спиртного, периодически страдал галлюцинациями.

Что происходит с человеком, когда он совершает подобного рода преступление? 

Один человек получил хорошее воспитание и образование, развит и реализован, умеет добиваться поставленных целей в жизни, чтобы обеспечить благополучие для себя и своих близких, не имеет психологических отклонений. Такой человек – необходимая «боевая единица» для развития общества, он безопасен для людей. 

Другой в детстве рос абы как, преодолевать сложности в жизни не научился, образования и работы, которая приносила бы радость, нет. Мало того, еще и психические отклонения имеет. И именно такие люди - потенциальные преступники. 

Однако, несмотря на различие, и тот, и другой хотят быть счастливыми и получать радость от жизни. Вот только каждый стремится осуществить это желание по-своему. 

 Для сиюминутного ощущения счастья можно выпить алкоголь или употребить наркотики, но когда действие психотропных средств кончается, то ненависть к людям и миру из-за своей несостоятельности или болезни возрастает в разы. 

Некоторые идут к шаману или ведьме, чтобы наколдовала достаток и здоровье «на халяву» или, может быть, обвинила кого-нибудь в порче. А можно самому колдуном стать, начитаться эзотерических книг по черной магии и пойти искать жертву для убийства, чтобы заклинание о вечной и богатой жизни сбылось.

Как предотвратить убийства ни в чем неповинных людей от рук психопата? Даже если усилить охрану в муниципальных учреждениях, где гарантия того, что ты не станешь жертвой идиота на улице или в подъезде собственного дома? 

Знание психики людей становится жизненной необходимостью. Сегодня для этого есть все нужные знания. Они являются залогом счастливого и здорового общества, где каждый человек чувствует себя в безопасности.


Юлия Кайтаниди

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA