Жизнь на пенсии. В чем ее смысл? И есть ли в ней хоть какие-то радости?

776
3 минуты
Жизнь на пенсии. В чем ее смысл? И есть ли в ней хоть какие-то радости? картинка
Как скоротечна наша жизнь… Казалось бы, совсем недавно ты был беззаботным малышом, только-только закончил(а) ВУЗ, женился (вышла замуж), не успел(а) как следует оглянуться – а тебя уже и внучка приглашает вдруг на собственную свадьбу.
Светлому будущему быть!
И человек внезапно в ужасе начинает осознавать, что его поезд уходит, а жизнь неуклонно катится к закату… Как так? Ведь он совсем еще молод душой и даже и не жил толком?
Но не торопитесь грустить. У нас для вас замечательная новость!

«В 45 жизнь только начинается. Теперь я это знаю точно!»

Дело в том, что вся эта печально обрисованная картина не имеет больше силы. Сейчас объем человеческой психики не только увеличивается с каждым поколением за счет все новых желаний, но и даже опережает развитие новых технологий. К сожалению, в определенном возрасте зачастую желание жить проигрывает желанию доживать… Но выбор своей последующей жизненной стези исключительно за вами.

Возможно, сейчас самое время сменить старые установки и дать себе право быть социально активным, физически подтянутым и здоровым не только себе на радость, но и на пользу как всей своей семье, так и всему обществу в целом.

Медицина с наукой не стоят на месте, а тоже в ногу со временем предлагают человеку такие возможности и удовольствия, о которых раньше не приходилось и мечтать. Плюс ко всему то, что раньше называлось старостью, зовется зрелостью, когда всего лишь слегка засентябрило за окном.

Это тот самый золотой возраст, когда еще так много хочешь и эквивалентно этому можешь. А самое главное – ЗНАЕШЬ, чего ты хочешь, и имеешь более-менее четкое представление, как этого достичь. Самое время воплощать в жизнь тот самый заветный постулат «Ах, если бы молодость знала, кабы старость могла!».

За последнее время продолжительность жизни современного человека значительно увеличилась, Всемирная Организация Здравоохранения вынуждена была пересмотреть общепринятые возрастные границы, официально продлив молодость.

Согласно вновь утвержденной таблице, молодым теперь человек считается аж до 44 лет. Средний возраст заканчивается в 60 лет и только потом плавно перетекает в пожилой, длящийся, в свою очередь, до 75 лет. И только после этого наступает старость с последующим шансом стать долгожителем, перешагнув 90-летний рубеж.

Так что старость отменяется, да здравствует позитивная и продуктивная зрелость!

Меняем трости старости на скандинавские палки здоровья и молодости

Вам знакомо чувство, когда полно строительных материалов, но не хватает необходимых навыков и нужных инструментов для постройки жилища своей мечты? И в какой-то момент начинает казаться, что проще поставить палатку – от дождя защищает, и ладно. И так, мол, сойдет.

Но сердце не обманешь. И абсолютно каждый человек устроен по такому принципу, что всю свою жизнь с самого начала и до конца хочет получать полностью удовлетворяющее его удовольствие по всем жизненным запросам.

А как мы уже выяснили, в современных реалиях жизнь на пенсии не только не останавливается, а начинается. И открывая новую главу своей жизни, грех будет не воспользоваться прорывом 21-го века в мире психологии.

Помните советский лозунг про спасение утопающих? Так давайте выметем нафталин из шкафов своих ложных убеждений и бережно распланируем свое время со всей ответственностью при помощи тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана - записаться на бесплатные лекции которого можно тут.

Системно-векторное мышление способно в рекордно сжатые сроки не только восстановить вам здоровье, но и былые позиции. Вернув, помимо уверенности в своих силах, также уважение детей и, возможно, даже восхищение внуков.

Светлому будущему быть!

Когда душа человека свежа и молода (что не имеет никакого отношения к паспортному возрасту), в ее двери всегда стучатся самые прекрасные и волнующие переживания. Если в сердце поселяются благодарные и теплые чувства, то ими хочется поделиться с миром, тем самым привлекая в свою жизнь Любовь.

Послушайте, что об этом говорят женщины и как изменилась их жизнь (в том числе и семейная) после того, как они прошли тренинг:





Юлия Таран

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана

Комментарии

Дина 30 Марта 2019

Я выбираю молодость.

Елена 30 Марта 2019

Очень позитивная статья, переворачивающая сознание людей в возрасте! Сразу хочется ЖИТЬ!

Татьяна 30 Марта 2019

У меня подруга только что перешагнула из категории "молодость" и уже бабушка два раза. Если честно, больше похоже на маму своим внукам. Правильно, жизнь после 45 только начинается!

Михаил Шестеров 30 Марта 2019

Очень чувственный текст. Задумываешься о своем далёком будущем...

Хамзя 30 Марта 2019

Ребята, будем жить! Газ до отказа и полный вперёд!)

Сергей 30 Марта 2019

Действительно, шкафы ложных убеждений пора бы подразобрать)))


CAPTCHA