Жизнь или нож?

815
2 минуты
Жизнь или нож? картинка

11 февраля в средней школе № 2 в Столбцах на детей и учительницу набросился школьник с ножом.

По словам очевидцев, ученик ворвался неожиданно и ударил ножом учительницу в шею, потом и одиннадцатиклассника Сашу. После нападения школьник выпрыгнул из окна и убежал. В школе его охарактеризовали как очень тихого и спокойного.

Психика человека со звуковым вектором очень уязвима

Самый молчаливый, немного нелюдимый, как будто не от мира сего.

Тот, на кого бы никогда не подумали.

А потом говорят: “в тихом омуте черти водятся”...

На самом деле гадать не нужно, и удивляться тоже. Когда ты обладаешь знаниями, которые дает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Замкнутыми и малообщительными по своей природе являются представители звукового вектора. Их жизнь – поиск смыслов нематериального мира. Будь то физика, астрономия или психиатрия. В сочетании с анальным вектором такие люди – лучшие умы, в потенциале. Именно они были создателями слова – письменного и устного, музыки, это великие физики, выдающиеся личности в истории (как Лев Ландау, Перельман, Циолковский).

Психика звуковика очень уязвима, ведь ухо – главный сенсор его обладателя – является наиболее чувствительным к любого рода смыслам. Негромкие звуки, сосредоточение – стихия обладателя звукового вектора. Шум же, грубые слова, ругань он чувствует как настоящую боль. И все сильнее закрывается от внешнего мира, чувствуя его нарастающую иллюзорность...

Обладатели анального вектора – носители самого большого объема памяти, в норме – знатоки и лучшие учителя, при неверном воспитании и задержках психосексуального развития начинают бессознательно копить обиды. Вместо того, чтобы использовать свой колоссальный потенциал для сбора и обработки чего-то полезного и важного.

Если у человека, обладающего звуковым вектором, происходит потеря эмоциональной связи с внешним миром, то может возникнуть такое явление, как морально-нравственная дегенерация. Оно проявляется полной потерей способности к сопереживанию людям и адекватной чувственной составляющей в восприятии окружающего мира.

Все это усугубляется состоянием обид (в анальном векторе), которое тормозит развитие и является базой для самодеструктивного жизненного сценария. Связь с внешним миром становится все слабее и слабее, ненависть к нему растет, и под влиянием очередной, казалось бы, незначительной обиды анальный звуковик идет убивать, “спасая” тем самым и себя, и весь мир. От ненависти, непонимания и боли. Часто такие действия заканчиваются расширенным суицидом.

«Никто не может поверить, что этот парень со своей светлой головой мог пойти и совершить двойное убийство. Никакой ненависти к кому-то у него точно не было. Даже наоборот. Он никогда ни на кого не злился. Такое чувство, что он вообще не умел злиться. Равнодушен был ко всем» – что еще раз подтверждает отсутствие какой-либо эмпатии у мальчика.

Но верить не нужно, а заранее спрогнозировать – возможно.


Елена Вершинина

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Юлия 12 Февраля 2019

Жалко жертв преступления! Соболезнование семьям погибшим!=(((( Убийцу мы конечно должны изолировать от общества, таков закон. Но спрашивать здесь нужно и тех людей, которые должны давать ребенку чувство защищенности и безопасности до периода пубертата.

Umka 12 Февраля 2019

Неужели Керченского стрелка оказалось мало?! Сколько еще подобных трагедий должно произойти, чтобы власти наконец поняли ОТКУДА дует ветер?! А не беспомощно разводили руками, что-то нечленораздельное бормоча в ответ... И осознали наконец, что без понимания основ по устройству психики, невозможно не то что здоровое об-во, а вообще даже его существование в принципе... В нашем насквозь неприязненном (потому что всем плохо внутри, вот и выплескивают свою боль наружу, сжирая друг друга) и алчном мире, когда каждый хочет только для себя и плюет на всех остальных...

Аня Крижановская 12 Февраля 2019

Мда... и как всегда никто бы и не подумал на него.... У меня сосед такой растёт. Мать орет ему беспощадно в ухо, что лучше бы сделала аборт. Этот, боюсь, двумя деревами не обойдётся...

Екатерина 12 Февраля 2019

"Мальчик спокойный, учился хорошо" - удивительно, как будто спокойное (не буйное) поведение и оценки это показатель! Все, приехали. Смотреть нужно на способность испытывать сострадание. Человек, который чувствует чужую боль как свою, не способен на убийство. Человек это эмпатия, все остальное - дикое животное, которое может рвануть в любой момент. И не важно что там у него в аттестате и как отглажены брючки.

Дина 13 Февраля 2019

Ни одна мать не сможет спокойно отправлять своего ребенка в школу, пока мы не оздоровим общество. Этот мальчик, убийца, он тоже наш. Мы не смогли, не успели...


CAPTCHA