Захарова о просьбах вернуть детей в Россию

682
3 минуты
Захарова о просьбах вернуть детей в Россию картинка
Официальный представитель МИД Мария Захарова в своем Facebook рассказала о звонках от разных обеспеченных лиц с просьбами вернуть их детей из-за рубежа в Россию – под защиту. Дипломат высказалась об оболванивании, которое Запад осуществлял многие годы, а теперь «ничего личного, только бизнес».
Уезжали за комфортом – возвращаются за безопасностью

«Вчера звонят люди. Лично их не знаю. Как выяснилось, обеспеченные. Даже богатые. Очень богатые. Настолько, что:

– Мы хотим отправить в Лондон частный самолет за нашим мальчиком. Он там давно живет.
– А что случилось?
– Как что? Тут коллапс!
– Не может быть. Это же оплот цивилизации. Лучше, наверное, в нем остаться?
– Какая цивилизация! В Англии нам обнулили медицинские страховки! Никаких обязательств. Тест стоит 450 фунтов. Только в Россию, только в Россию!» – такой диалог привела в пример Мария Захарова.

Не стоит удивляться такому поведению наших сограждан. Человек вышел из дикой природы, а любое животное притягивает полезное и отталкивает вредное: газель убегает от леопарда, а леопард бежит за газелью, потому что первая не хочет стать пищей, а второй очень хочет поесть. Этот же принцип заложен и в людях. Изначально. В дальнейшем поверх него должен вырабатываться именно человеческий слой отношений, когда появляются такие понятия, как справедливость, милосердие, верность, благородство, честность, сострадание, патриотизм. Но он может быть и не сформирован. Тогда человек может везде видеть пользу и выгоду и не воспринимать никого за исключением себя и, изредка, своей семьи.

С распадом Советского Союза разрушилась система коллективной безопасности. Расцвели махровым цветом спекулянты, коррупционеры, бандиты и иные асоциальные элементы. Других людей опустили на уровень выживания, когда они были вынуждены каждодневно бороться за кусок хлеба и крышу над головой. Невыплаты зарплаты по полгода, а то и больше, выдача этой самой зарплаты килькой или крупой. О том, чтобы заниматься детьми, и речи не шло. Все это привело к обесцениванию человеческих ценностей. И любовь к Родине из абсолютно естественной превратилась в нечто постыдное и унизительное. И не случайно в своем посте Мария Захарова говорит о восстановлении государства после распада СССР, ибо ветер дует из этого исторического момента.

Конечно, мало кому хочется жить в такие тяжелые времена. Но те, кто имели все, просто-напросто не связывали свое будущее с Россией. Здесь делали деньги, а детей отправляли «в свободную страну» подальше «из этой Рашки». Конечно, нельзя сравнивать жизнь на обломках империи с устоявшейся системой западных стран. Это совершенно несопоставимый уровень комфорта. Но и за «за пачку печенья и банку варенья» отказываться от своей Родины как-то стыдно.

Как только разразился глобальный кризис, западные страны отказались защищать «чужих», свидетельствует сообщение дипломата. Это очень характерно для кожного менталитета. Тут же значимость комфорта и демократических свобод отошла на второй план, а встал вопрос о сохранении себя и своих близких.

 «А теперь... теперь очереди в мировых аэропортах и крики: «Мы – граждане России!» Разве? «Мы по закону граждане», – сдувая пыль с российских паспортов, объясняют они».

Все же мы в первую очередь люди. В наших силах развивать и взращивать человеческое внутри своей души, а также помогать в этом другим, а не становиться объектами насмешек из-за своей мелочности. Сегодня для этого есть уникальный инструмент – знание устройства этой самой души. И как бы ни пытались сбить вас с пути соблазны и искушения, разного рода «эксперты» и диванные аналитики, в раскрытой психике они уже не имеют былой власти. Это качественно иное отношение к жизни и удовольствие от нее. Человеческое в полном смысле этого слова.

Приходите и раскройте хотя бы маленькую часть устройства психики. Знать себя и других – это настоящая роскошь в бурлящем водовороте времен. Не упустите свой шанс!


Сергей Корчагин

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA