Зачем Путин хочет привлечь волонтеров в политику

75
3 минуты
Зачем Путин хочет привлечь волонтеров в политику картинка
Президент страны встретился с волонтерами, которые помогали согражданам бороться с пандемией и ее последствиями. На встрече были рассмотрены перспективы развития волонтерского движения. В том числе приход молодых и активных добровольцев в большую политику.
Во власти нужны неравнодушные люди, готовые помочь

Кто такие волонтеры? И почему наш Президент намерен привлечь таких людей для работы в органах власти?

Это люди, наделенные от природы самой чувственной психикой, широкой эмоциональной амплитудой. Не все из тех, кто обладает этими свойствами, но только такие. Они следуют своей природной заданности – повышать уровень ценности человеческой жизни. Суть их психики – антиубийство, невозможность действовать против жизни априори. Они с детства выделяются. Это те дети, которые любят все живое, все яркое и красивое, порой «очеловечивают» игрушки и предметы. У них всегда близко слезы стоят. Паучка жалеют и боятся одновременно – вдруг он вред нанесет? Для них любая жизнь – ценность. Врожденный страх смерти для таких людей – двигатель развития: «я боюсь потерять жизнь, значит, буду повышать ее ценность». Культура, нравственность, любовь – это результат выполнения ими своей видовой роли. Людей с такими природными свойствами примерно пять процентов.

Очень важно с ранних лет учить таких детей сопереживанию, чтобы такой ребенок не остался со страхами за себя. При правильном воспитании вся его эмоциональная глубина направляется на сочувствие тому, кому заведомо хуже. 

Волонтеры – ответственные граждане своей страны, которые видят проблему и идут решать ее. Не идут на площади возмущаться, какое у нас плохое государство, не множат ненависть и неприязнь, а помогают решать проблемы общества через совместное действие. 

Люди идут в волонтерство осознанно. Они готовы ухаживать за немощными, видеть и чувствовать угасание жизни, окружить своим теплом тех, кто лишен близких. И если у них есть страх, панические атаки или отчаяние – это проходит. Вместо них человек наполняется яркими положительными переживаниями, чувствует эмоциональную близость и, как следствие смены полюса своего внимания, ощущает любовь. Любовь созидающую и безусловную. 

Почему наш Президент намерен привлечь таких людей для работы в органах власти? Потому что природная задача вождя – сохранять целостность общества, привлекать во власть людей, которые смогут служить народу, тем самым создать фундамент для развития страны. По сути, мы наблюдаем формирование гуманистического общества будущего, в котором не останется места неприязни и алчности. Ведь когда в политику придут люди, нацеленные на отдачу, на общее благо, единственная цель которых забота о людях, тогда и мир изменится. И кому, как не нам, русским, с нашим бескрайним менталитетом, показать пример перехода на новый уровень всему миру.

И если вы хотите принимать непосредственное участие в созидании мира, или избавиться от страхов, или научиться чуть-чуть предсказывать будущее, то регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных лекций по психоанализу. Понимание врожденных свойств, и своих и окружающих людей, дает возможность жить на более высоком качественном уровне, счастливее, радостнее и полноценнее.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Александра 4 Апреля 2021

Приятно видеть формирование общества будущего и быть активным участником


CAPTCHA