Врач рассказала, кто больше всех боится прививок

182
2 минуты
Врач рассказала, кто больше всех боится прививок картинка
RT публикует рассказ врача Марии Марусиной, в котором говорится о том, кто и почему боится прививок.
Нехватка развитого воображения у человека провоцирует рост страхов и формирует неадекватную доверчивость

Врач Мария Марусина рассказала, что молодые матери и домохозяйки, которые активно пользуются интернетом, и молодежь – основные категории граждан, придерживающихся мнения, что прививки – это зло.

Антипрививочники утверждают, что вакцины провоцируют развитие многих заболеваний, например таких, как ДЦП, онкология и аутизм. Однако с точки зрения доказательной медицины никаких подтверждений этому нет.

Получается, что люди, имеющие свободный доступ к любого рода информации в сети Интернет, не обладают навыками адекватной оценки информации и могут принять за истину бездоказательные, но эмоциональные суждения любого некомпетентного человека.

В основе мнений людей, выступающих против вакцинации, лежат переживания за свою жизнь или жизнь и здоровье своих детей.

Корень этих эмоций – страх смерти. Главный закон природы – выжить во что бы то ни стало, что значит не только сохранить свое тело, но и передать генофонд в будущее, то есть вырастить детей. Именно поэтому одна из самых больших категорий антипрививочников – это молодые матери. 

Но в целом больше всего боятся прививок люди с высокой эмоциональностью, смысл жизни которых – любовь и красота. Именно они могут различать мельчайшие оттенки цвета, жаждать тончайших чувственных переживаний, а также  испытывать разного рода страхи, иметь фобии. 

Так что же может перевесить чашу весов с тревожности и беспокойства на сторону радости и спокойствия? Расширение восприятия с «есть только Я» на «есть Я и другие люди». Это восприятие закладывается в детстве, именно оно определяет уровень развитости психики, является гарантом реализации в социуме. 

Чем больше родители помогают ребенку испытывать чувства сострадания и любви к ближнему, тем более устойчив он будет в дальнейшем к тревожным состояниям. И универсальным инструментом на пути реализации данной задачи является чтение классической литературы и труд на благо общества. 

Именно чтение дает возможность испытать всю палитру чувств и максимально развить образное мышление и воображение, что, в свою очередь, является защитой от чрезмерных тревог за свою жизнь. Кроме того, труд на благо общества в любом возрасте помогает сохранять спокойствие и получать удовольствие от жизни. 

Точные знания о том, как устроена психика, помогают преодолеть страхи, фобии, панические атаки и жить в любви и гармонии. 

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы радоваться жизни и адекватно оценивать тревоги и риски.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA