В России стартует школьная олимпиада

99
2 минуты
В России стартует школьная олимпиада картинка
Третий год подряд компания Россети проводит крупнейшую в России школьную олимпиаду для старшеклассников. В этом году в ней участвует 70 городов России. Для школьников это шанс показать себя и выиграть призы. Для компании это способ поиска “будущих перспективных сотрудников”.
Олимпиады помогают компаниям найти будущих перспективных сотрудников

В советские времена олимпиады проводили только от имени системы образования. Сейчас не только крупные вузы, но и крупные компании проводят собственные олимпиады для школьников. Зачем им это надо – организовывать, вкладывать деньги, время? Таким образом вузы находят для себя перспективных студентов, а компании – будущих перспективных сотрудников. 

У нас есть такая особенность – брать на работу “своих”. Но компании, стать сотрудником которых можно, только если ты кум, сват или брат, в конце концов перестают развиваться. Там, где “теплые места” передаются по наследству или своим, развитие невозможно. Как говорил товарищ Сталин: “Кадры решают все!” “Россети” это понимают и заранее отбирают и готовят для себя будущие высококвалифицированные кадры. 

Для самих ребят олимпиады, соревнования – это прекрасный способ развивать ум и упорство через решение трудных задач. И конечно, стимул к обучению, к развитию. 

Все дети без исключения любят учиться, познавать этот мир, если их в этот процесс вовлечь. Не заставить силой или манипуляциями, не оставить выбор самому ребенку, а именно вовлечь и правильно стимулировать.  А для этого необходимо понимать ребенка. Потому что все дети разные

Понимая свойства, предрасположенности, родители могут создать правильные условия для его развития. И точно знать, как и во что вовлекать своего ребенка, чтобы он развивал свои врожденные таланты. 

А подростки с развитыми свойствами, увлеченные учебой и познанием окружающего мира, с огромным интересом участвуют в олимпиадах. Своим трудом стремятся обеспечить себе шанс на перспективную, интересную и хорошо оплачиваемую работу. У них надежд на реализованную и счастливую жизнь намного больше, чем у тех детей, которых не пытались или не смогли понять, с которыми не занимались, или тех, кого просто “хорошо устроили в жизни”. 

Школьная олимпиада от “Россетей”, помимо победы, призов, дает возможность старшеклассникам быть замеченными крупнейшей в энергетической отрасли компанией. А значит, иметь будущее, связанное с этой компанией, и вносить свой вклад в ее развитие и развитие страны. Сложно недооценить важность и нужность такой  школьной олимпиады. И хочется пожелать всем участникам удачи!


Яна Фаст

© Всё, что мы есть, – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA