В Минздраве высказались о планах полностью искоренить аборты

258
3 минуты
В Минздраве высказались о планах полностью искоренить аборты картинка
Минздрав России планирует вдвое сократить число абортов за ближайшие шесть лет, однако в ведомстве считают невозможным полное их исчезновение. Об этом в среду, 13 февраля, заявила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева, передает ТАСС.
Призыв к повышению демографии в стране нужно начинать не с женщин, а в первую очередь с мужчин

Правительство всячески стимулирует женщин к деторождению, так как через 10-20 лет в России возможен демографический кризис. Метод стимуляции к деторождению – материнский капитал, который выдается при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего детей.

За борьбу с абортами выступает и Русская Православная Церковь. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подверг критике женщин, сделавших аборт, и приравнял убийство нерождённых детей к фашизму, сообщает Lenta.ru. А 13 февраля в  Государственной Думе решили сформировать рабочую группу, в которой обсуждается вопрос – исключить прерывание беременности из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Но абортарий не прекратит свою работу – до тех пор, пока есть запрос женщин на прерывание беременности. И на то есть весомая причина у женского населения России, которую не видит Государственная дума и РПЦ.

Какая это причина? Материнство считается самой тяжелой работой: для того чтобы выносить, родить и вскормить младенца необходимы силы, здоровье и терпение женщины. В период беременности и декретного отпуска она чаще всего становится нетрудоспособной. Из-за отсутствия алиментации, чувства защищенности и безопасности от мужчины или самого государства женщина просто физически и морально не готова к рождению ребенка.

А если ребенок родится с физиологическими отклонениями? Женщина вынуждена будет посвятить себя уходу и реабилитации за «особенным» ребенком очень долгое время.  

Статистика показывает – 80 % женщин, оказавшихся в одиночку с ребенком на руках, не получают финансовой помощи ни от отца ребенка, ни от государства. На что кормить, одевать и обучать ребенка? Женщина понимает, что ответственность за умственное и психическое развитие чада лежит полностью на ней. Но она чаще всего не способна прокормить себя и младенца – в этом должен помочь мужчина. Если нет финансовой помощи и уверенности в завтрашнем дне от мужчины, женщина утрачивает стремление к репродукции. Поэтому она идет на аборт или отказывается от новорожденного.

Как быть? Призыв к повышению демографии в стране нужно начинать не с женщин, а в первую очередь с мужчин. Женщина, за редким исключением, по своей природе хочет рожать более 2-3 детей в случае полной уверенности в своем партнере. И если мужчина уходит из семьи, государство просто обязано законом принудить мужчину к достойной алиментации своего брошенного чада.

Как? Этот вопрос должно решить законодательство Российской Федерации.  А если женщина осталась одна (смерть супруга), то все обеспечение ее ребенка вместе с ней должно взять на себя государство. Высокая рождаемость будущих граждан России зависит не только от женщин, а в большей степени от работоспособности мужчин и самого государства.


Юлия Кайтаниди

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана






Комментарии

Umka 16 Февраля 2019

Все перепутано местами, отсюда и бардак - как в личной жизни, так и ее общественном продолжении... "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? … Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах" (с)

Дина 16 Февраля 2019

Когда поумнеют мужчины? Когда женщины попробуют видеть в них любимых, а потом отцов. Валить все на мужчин тоже не правильно. Они просто не понимают.

Алсу 16 Февраля 2019

Пока не будет у женщин уверенности в том, что она не останется одна без алиментов , демография будет идти на убыль..


CAPTCHA