В Калининграде 15-летняя школьница умерла на руках матери в приёмном покое психбольницы

296
2 минуты
В Калининграде 15-летняя школьница умерла на руках матери в приёмном покое психбольницы картинка
С начала 2019 года у Ангелины Разиньковой наблюдалось ухудшение самочувствия. Сначала у девочки отказали ноги, постепенно она стала терять зрение и слух. Сильных отклонений в здоровье ребенка «обнаружено» не было.
Не нужно обладать сверхспособностями, чтобы спасти чью-то жизнь. Достаточно лишь протянуть руку помощи!..

При обследованиях у Ангелины нашли незначительные отклонения в работе желудочно-кишечного тракта. Томография также не показала серьёзных изменений в организме. Тогда медики решили, что у девочки диагноз «депрессия», и перевели ее в психбольницу.

По словам мамы погибшей девочки, ее дочь буквально умирала у нее на руках. Она пыталась выяснить, почему ее ребенка выписывают из больницы в столь критическом состоянии, но врачи лишь разводили руками.  

Прибыв в психиатрическую лечебницу, женщина своими силами донесла ребенка до кабинета врача, но и там добиться помощи удалось только спустя несколько часов. Девочку спасти не удалось...

По словам очевидца, было понятно, что ребёнок находился в тяжелом состоянии: «Девочка была вся белая и почти не подавала признаков жизни». Мимо неё спокойно ходили медработники, видели девочку, но никто не подошёл, чтобы помочь.

Люди – существа социальные. Мы не можем существовать поодиночке. Жизнь, вынесенная за скобки, рано или поздно приведет к исчезновению всего человеческого вида. К концу жизни на нашей Земле.  

Сейчас по факту гибели школьницы заведено уголовное дело. Но вернет ли это жизнь невинному ребенку?

Мы в ответе за то, что происходит рядом с нами. Будь то чья-то сильная ссора на улице, долгий плач ребенка в соседней квартире или человек, умирающий напротив тебя в приемном покое больницы... Не нужно обладать сверхспособностями, чтобы спасти чью-то жизнь. Достаточно лишь протянуть руку помощи, достучаться до тех, кто может помочь!

«Нам пора отнестись серьезно
И к печалям к чужим, и к ранам...
Начинать – никогда не поздно.
Повзрослеть – никогда не рано.

Нам нельзя идти в одиночку,
Друг за друга мы все в ответе!
Мы срифмованы, будто строчки,
В одном важном, большом куплете...»


Елена Вершинина

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана






Комментарии


CAPTCHA