В частном детском саду холодный душ и заточение в одиночестве

124
2 минуты
В частном детском саду холодный душ и заточение в одиночестве картинка
Новые методы воспитания в частном детском саду – заточение в одиночестве и отрезвляющий холодный душ. Так, по словам педагога, они помогают детям концентрироваться. На данный момент делом занимается Следственный комитет и Прокуратура.
Чувство защищенности и безопасности – фундамент для правильного  развития ребенка

Сегодня уже ни для кого не секрет, что жестокое обращение, физическое или вербальное насилие причиняют огромный вред психологическому здоровью любого ребенка. 

Учебные учреждения, начиная с детского сада, – это важнейшие ступени в развитии каждого малыша. Именно здесь дети учатся общению со сверстниками, находят свое место в «стае».  То, как они будут социализироваться и обучаться новым навыкам и умениям, зависит в первую очередь от базового ощущения защищенности и безопасности. В первую очередь это чувство дети получают в семье от родителей. В детском саду или школе воспитатели и учителя также обязаны обеспечивать детям комфортные условия для развития. 

Если ребенок чувствует себя в безопасности, то ничто не будет тормозить его развитие. Если же это фундаментальное чувство отсутствует, или, хуже того, ребенок боится идти в сад из-за того, что воспитатель жестоко с ним обращается, то развитие будет задерживаться или остановится вовсе. 

Человеческая психика – удивительный механизм, который управляет жизнью, формирует здоровье, влияет на успех и реализованность больше, чем мы это себе можем представить. 

Человек, сумевший развить в детстве свои врожденные свойства, будет иметь больше возможностей для того, чтобы найти себя и каждый день наслаждаться  жизнью, чем тот, кто не сумел развиться должным образом из-за жестокого обращения с ним в детстве. 

Поэтому необходимо убедиться, что детские сады и школы, куда родители отправляют своих детей, могут гарантировать им безопасность, а малыши могут чувствовать себя в них защищенными. На сегодняшний день это практически невозможно без четкого понимания психических свойств и педагогов, и самих малышей. Только психологически грамотные люди могут гарантировать необходимый для развития каждого ребенка фундамент. 

Начать можно с себя. Уже сегодня каждый родитель имеет возможность повысить свою психологическую грамотность, чтобы заранее узнать, какие педагоги и персонал будут заниматься с его ребенком. Это доступно каждому и не требует долгих лет обучения в институте. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по психоанализу и узнайте, как научиться понимать детей и суметь дать им лучшее!


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA