Убила годовалого сына от безысходности

153
2 минуты
Убила годовалого сына от безысходности картинка
Убившая своего годовалого сына, девушка призналась, почему она это сделала. После ухода из семьи второго мужа денег стало не хватать. Девушка призналась, что голодала. Она пыталась сдать в приют или оформить материальную помощь для двоих детей, но ей отказали. И от безысходности девушка задушила младшего ребенка. Сейчас она находится в полиции. Расследование дела продолжается.
Базовое чувство защищенности и безопасности

Почти каждая женщина, за исключением небольшого процента, хочет иметь детей. Но не все понимают, что ребенок – это огромная ответственность. 

С рождения и до трех лет за малышом необходим постоянный уход. Между ребенком и мамой возникает особая связь, которая помогает ему развиваться. 

Женщине для того, чтобы суметь вырастить здорового ребенка, необходимо чувствовать защищенность и безопасность. Обеспечить их ей может лишь мужчина. Тот, кто предоставит кров и обеспечит семью пищей, пока мать будет заботиться о крохе. 

Но иногда случается так, что мужчина по различным причинам не может или не хочет обеспечивать семью и оставляет женщину с ребенком или несколькими детьми. Оставшись одна, женщина не всегда может обеспечить детей всем необходимым для их жизни.

Потеряв чувство защищенности и безопасности, женщина в стрессе может решиться оставить детей в детском доме, в роддоме, на родственников или…. или убить. Невозможно представить, что может чувствовать мать, которая не имеет возможности накормить детей и не знает, как решить эту проблему, когда испробованы все возможные варианты. 

Последствий таких ситуаций можно избежать, если государство возьмет на себя обязательства обеспечивать развитие детей до совершеннолетия в таких неполных семьях. А отцов, сделавших выбор бросить семью и своих детей, наказывать не только обязательной выплатой алиментов, но и уголовной ответственностью при их невыплате.    

А чтобы в будущем не возникали подобные проблемы, необходимо повысить психологическую грамотность населения, то есть научиться понимать себя и других людей. Это поможет сохранить жизни, укрепить семьи и не вступать в отношения с теми, кто потом с легкостью бросит семью в сложной ситуации.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA