Торговля детьми: женщина семь лет продавала младенцев за границу

159
2 минуты
Торговля детьми: женщина семь лет продавала младенцев за границу  картинка
Жительница Зеленодольска задержана по подозрению в торговле детьми. По версии следствия, женщина на протяжении семи лет переправляла младенцев, рожденных от суррогатных матерей. На данный момент установлено, что она имела контакт в ЗАГСе, через который ей удалось зарегистрировать и продать гражданину Филиппин восьмерых малышей.
Нельзя стать счастливее, отбирая счастье у других, принося боль окружающим людям

В эпоху развитого гуманизма подобные новости кажутся просто дикостью. Но тем не менее такие люди до сих пор живут среди нас и совершают безумные для нормального человека вещи, которые порой очень непросто оправдать.

В совершении таких преступлений всегда участвует целая цепочка исполнителей, в том числе работники загса, медучреждений. Желание легких денег для некоторых людей становится поводом преступить закон.  

Почему же люди становятся такими? Почему посягают ради легкой наживы на самое святое и беззащитное – детей?

У каждого человека есть желания, которые определяют его место в обществе и всю его жизнь. Очень часто люди не осознают их, но тем не менее эти желания всегда будут руководить их жизнью. Для того чтобы эти желания наполнить, человеку даны свойства или таланты, через которые он реализует себя. 

Человек с развитыми свойствами будет иметь больше возможностей реализовать себя и наполнить свои желания, а значит, и жить счастливо. Благодаря тому, что его таланты были развиты, он сможет применить их по максимуму. 

Человек с неразвитыми свойствами, наоборот, будет страдать оттого, что желания будут требовать наполнения, но, так как таланты не развиты, ему нечего будет применить для реализации. 

Так, люди, от природы стремящиеся к рациональной экономии и желающие иметь больше других, вместо того, чтобы стать выдающимися инженерами, конструкторами, управленцами и бизнесменами, спортсменами, становятся мошенниками, ворами, алкоголиками, готовыми пойти на все ради наживы, даже торговать детьми. И никакая тюрьма их не изменит. 

Но самое печальное для таких людей то, что, даже получая от этого огромную прибыль, они не становятся счастливыми. Они продолжают страдать оттого, что их жажда ненасытна, им никогда не достаточно. Они всегда чувствуют себя голодными на пиру жизни. И вместо пользы обществу, в котором живут, они приносят лишь разрушение. 

Нельзя стать счастливее, отбирая счастье у других, принося боль окружающим людям. Иногда хочется взять то, что плохо лежит, или совершить маленькую махинацию, которую никто не заметит. Можно сколько угодно возмущаться поступками других людей. Но изменение мира всегда начинается с себя. 

Сегодня психологическая грамотность доступна каждому – регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA