Тест на употребление наркотиков для школьников и студентов

146
3 минуты
Тест на употребление наркотиков для школьников и студентов картинка
Экс-мэр Екатеринбурга и один из основателей фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман поддержал инициативу властей Рязанской области о тестировании школьников и студентов на наркотики. «Я полностью поддерживаю эту инициативу и считаю, что это необходимо распространить на федеральном уровне. Сделать именно обязательное тестирование, а не принудительное. Почему я за? Потому что наркомания резко помолодела – с того момента, как торговля пошла через интернет... Возраст вовлечения резко снизился: сейчас возраст вовлечения – это 11, 12, 13 лет».
Самые первые претенденты на употребление наркотиков – люди со звуковым вектором

Статистика такова: примерно 5 миллионов людей в России употребляют разного вида наркотики. Количество наркоманов сравнимо с целым мегаполисом.

Сегодня 70 % наркотиков можно раздобыть через интернет. Таким образом, опасное зелье стало более доступным для подростков. Поэтому наркокурьерами чаще всего становятся именно они, как активные пользователей сети Интернет.

Для чего человек начинает употреблять наркотики? На рассвете цивилизации древние шумеры употребляли опиум, который они называли «gil», то есть «радость». И употребляли наркотическое средство в столь древние времена люди с целью изменения создания или снятия физической и психологической боли. Причины употребления наркотиков не изменились и по сей день. Человек, который не способен испытывать радость от обычной жизни, ищет ее и находит в препаратах, которые искусственно изменяют внутреннее состояние.

Самые первые претенденты на употребление наркотиков – люди со звуковым вектором. Их психика устроена таким образом, что материальные блага: дом, деньги, семья – для них не на первом месте. Их желания лежат в нематериальной плоскости. Если звуковик не находит своего предназначения в жизни, он испытывает от этого страдание. И бессознательно ищет средство, которое заглушило бы его внутреннюю звуковую боль. Часто таким средством становятся наркотики – именно они способны снять спазмы души, поднять уровень серотонина в крови и дают почувствовать себя якобы величайшем гением. Но когда действие препарата заканчивается, душу начинает разъедать черная пустота и бессмысленность, подобный кайф хочется ощутить еще раз, ведь для этого не нужно прилагать никаких усилий, только уколоться, нанюхаться и что-то съесть.

Поможет ли тестирование на наркотики сократить или вовсе убрать эту социальную проблему? Выявить на ранних этапах употребления – да. Но пока есть спрос на изменение сознания и избавление от боли души, которая маскируется под апатию, депрессию, нежелание жить, – распространители наркотиков без труда будут находить своих жертв. Только осознание своей психической природы даст возможность получить ответ на внутренние вопросы, которые терзают звуковую душу: «КТО Я?», «В чем смысл жизни?». И тогда есть шанс, что наркотические препараты потеряют свою популярность. 

Познание своего внутреннего мира, талантов и способностей поможет и другим людям, которые не знают, где достать порцию положительных эмоций.  Осознание самого себя – шанс развернуть корабль жизни в правильном направлении и испытывать от этого бесконечную радость жизни. Способ осознания своего внутреннего Я уже существует.

Юлия Кайтаниди

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA