Телефонные мошенники. Центробанк рассказал о схеме, по которой обманывают людей

109
2 минуты
Телефонные мошенники. Центробанк рассказал о схеме, по которой обманывают людей картинка
Как рассказал первый замглавы департамента информационной безопасности ЦБ Артём Сычев, мошенники звонят своим жертвам и выстраивают разговор так, что человек сам передает им все свои данные. Попадались на такие махинации даже самые подкованные клиенты банков.
Стресс и недоразвитый кожный вектор

Откуда берутся эти ушлые дельцы, готовые на мошенничество, махинации, которым проще украсть, чем заработать? 

Человек не рождается вором. Это последствия либо неправильного воспитания, либо сверхстресса, в котором  постоянно живет человек. И склонны к такому поведению лишь люди с определенным типом психики, имеющие у себя кожный вектор

Это люди гибкие и телом, и психикой, способные быстро приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам. Обладатели рационального логического мышления. В потенциале это инженеры, конструкторы, менеджеры и бизнесмены. От природы – добытчики и охотники, стремящиеся к рациональной экономии

Кожа у такого малыша особо чувствительная. Он любит обнимашки, массажики, когда его поглаживают. Но если в детстве его бьют или постоянно унижают словами, принижая его стремление быть первым, он теряет чувство защищенности и безопасности, которое ему должны обеспечивать родители. (А это основа основ для его правильного развития.) Ребенок, еще не развивший свои способности, начинает подворовывать, чтобы снять полученный стресс. То есть добывать на том уровне, на котором может. 

Если побои продолжаются, этот сценарий закрепляется и человек вырастает вором. Просто ничему другому он не научился и не развил своих природных свойств до нужного уровня, остался архетипичным. А мышление, которое в реализованном виде рождает прогрессивные инженерные схемы и конструкции, начинает формировать схемы, помогающие украсть еще больше.  

Иногда и у взрослого развитого кожника – когда в силу каких-либо обстоятельств он не может наполнить свои желания и реализовать себя в обществе – накапливается со временем стресс. Чтобы выровнять биохимию головного мозга, то есть снять этот жуткий, давящий дискомфорт, человек может провалиться на архетипичный уровень и начать  мыслить и действовать схемками, начать воровать, вместо того чтобы зарабатывать. 

В России людям с кожным вектором вдвойне сложно, так как наш менталитет контрарен кожным ценностям. В таких условиях непросто развить свои свойства или, даже развив их по максимуму, реализовать себя. Для этого необходимо знать и понимать психологические особенности себя и других. Тогда будет понятно, как правильно развивать и воспитывать детей с кожным вектором, а взрослые кожники смогут наполнить свои желания и быть счастливыми.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA