Сломали позвоночник за отказ снять брекеты

145
3 минуты
Сломали позвоночник за отказ снять брекеты картинка
В Новосибирске 22 февраля шестеро подростков избили сверстника за отказ снять брекеты. У мальчика диагностированы переломы позвоночника в трех местах. Следственный комитет проводит проверку.
Дети не становятся хорошими автоматически, когда вырастают. Сопереживание и сочувствие надо воспитывать целенаправленно

Подростковая жестокость и агрессия были всегда. Но иногда эти проявления не знают границ, что и приводит к ужасным последствиям. Каждый родитель хотел бы обезопасить и защитить своего ребенка. Но как это сделать, если он не может контролировать проявления других детей?

Агрессивное поведение в подростковом возрасте проявляется, когда ребенка не научили состраданию по отношению к другим людям. Ребенок без воспитания ведет себя хуже, чем дикое животное.

Одна из наиважнейших составляющих правильного воспитания – это культура. Умению замечать чувства других людей, состраданию и любви учат родители собственным примером и через чтение правильной классической литературы. Воспитание отнюдь не делает ребенка более уязвимым и слабым перед другими, а наоборот, поможет уберечь его от неправильной компании и гарантирует ему большую безопасность. Ведь к людям, которые заняты не только собой и своим местом в иерархии, но и чувствуют других, всегда тянутся и хотят быть с ними рядом. 

Наигрубейшая ошибка в воспитании, которая также приводит к повышенному проявлению агрессии у подростков и детей – это отдать чадо в секцию по боевым единоборствам. Когда родители отдают детей в кружки, где их учат наносить удары, дети хотят показать свои умения другим и применяют полученные навыки в реальной жизни. 

Не умея сотрудничать на основе позитивной цели, дети объединяются по архетипичному признаку: против кого-то, кто хоть чем-то отличается. Именно поэтому дети стараются не отличаться от сверстников: хотят иметь те вещи, что у других, или не хотят носить ярких нарядных вещей в школу, если так там не ходят, стесняются заморских редких имен и всего того, что их может выделить из толпы. Они стараются быть похожими на всех, чтобы «выжить». Ведь тем, кто выделяется, – бой! 

Понятно, что подростки, избившие сверстника и сломавшие ему позвоночник в трех местах якобы за то, что он отказался снять брекеты, искали только повод, чтобы проявить свою агрессивность. Теперь их будет ждать суд. Родители, что не смогли им дать правильного воспитания, похоже, сломали их судьбу.

И такие дети тоже вырастут и станут частью нашего общества. Будут жить рядом, ходить на работу, голосовать. Вопрос развития детей стоит очень остро, особенно в современном мире, где детей обучают и воспитывают не столько взрослые, сколько великий и могучий интернет. 

Каждому родителю важно понимать своего ребенка и находить правильные пути для его развития.  И научиться этому можно уже сейчас! Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий и узнайте, как научиться понимать детей и суметь дать им лучшее!


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA