Россия обошла Google в квантовой гонке. Открытие петербургского физика Алексея Кавокина

235
2 минуты
Россия обошла Google в квантовой гонке. Открытие петербургского физика Алексея Кавокина картинка
Алексей Кавокин сделал открытие, которое поможет изменить создание квантовых компьютеров, сделав их более доступными и реальными. За это он получил одну из самых престижных наград в мире Quantum Devices Award.
Настоящий квантовый скачок – в максимальном развитии врожденных свойств

Алексей Кавокин – петербургский физик с мировым именем – совсем недавно получил одну из самых престижных наград Quantum Devices Award за свое открытие, которое изменит технологию создания квантовых компьютеров, ускорив их и сделав более доступными. Алексей работает в СПбГУ и в британском университете Саутгемптона, сотрудничает с Китаем и Италией. А также пишет детские книги, которые переводятся и на другие языки мира. 

Интерес к точным наукам, безграничное любопытство к окружающему миру проявляются у многих людей уже в детстве. И если есть желание к познанию, то есть и свойства для его реализации. Искатели, исследователи, генераторы идей, философы, обладатели самого мощного абстрактного интеллекта – люди с особым типом психики. Если в детстве они растут в условиях, гарантирующих правильное развитие свойств, то нередко их ждет великое будущее. Это люди, способные изменить мир воплощенной идеей. 

Конечно, одной идеи мало. Инженерный талант позволяет человеку воплотить в жизнь задумку, сконструировать то, что придумано. А для долгих исследований, опытов необходим другой талант – усидчивость, терпение и перфекционизм. Желание довести дело до конца, до точки. Также людям с такой психикой свойственна любовь к детям, что дает проявить себя как детский писатель. Эти свойства психики в связке дают своему обладателю возможность преуспеть и в точных науках, и в писательстве. 

Алексей Кавокин – прекрасный пример выдающегося ученого, совершившего важное открытие, которое способно изменить мир. Квантовый компьютер – это ближайшее будущее человечества, его мощностные способности просто поражают. 

Несмотря на свою занятость, работая в двух странах, Алексей Кавокин реализует и свой писательский талант. Это нашло свое отражение в замечательных приключенческих книгах для детей, где затрагиваются страницы истории, а ее Алексей очень любит. 

Открытие инновационных технологий важно для России, которая, несомненно, может гордиться таким ученым и тем, что физика как наука в стране развивается и преуспевает. Сегодня в мире идет настоящая квантовая гонка, и у России есть все шансы в ней победить.

Итак, настоящий квантовый скачок – в максимальном развитии врожденных свойств. Узнать об этом во всех деталях можно здесь.


Яна Фаст

© Всё, что мы есть, – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Наталья 8 Июня 2020

Как жаль, что в современном мире это явление редкое. Чаще родители воспитывают ребёнка теми методами, которые не способствуют «правильному развитию заданных психических свойств», из-за чего общество теряет потенциальных от природы гениев, которые нередко превращаются в свою полную противоположность – «злодеев».


CAPTCHA