Путин: нарушение карантина – преступная халатность

1085
3 минуты
Путин: нарушение карантина – преступная халатность картинка
Президент России Владимир Путин назвал нарушение норм и правил карантина, вызванного эпидемией коронавируса, преступной халатностью, передают Ведомости. По его словам, не везде соблюдается режим самоизоляции, а зачастую местные власти закрывают глаза на случаи нарушений.
Жить ради большого «другие», а не ради мелкого «я»

«Это не просто отсутствие дисциплины и здравого смысла, это преступная халатность. Так и вы должны к этому относиться», – сказал президент.

Думаю, каждый из вас, кто хотя бы раз выглядывал в окно, мог наблюдать нарушение режима самоизоляции. И это несмотря на нерабочую неделю, объявленную Владимиром Путиным. Есть некий минимум, без которого не обойтись: сходить за продуктами, выбросить мусор, выгулять собаку, – но не собираться же компаниями и жарить шашлыки или ходить в гости отправил всех нас президент. А судя по действиям, многие думают, что именно ради этого.

Чтобы думать иначе, нужно иметь в своем восприятии кого-то, кроме себя любимого. А это уже есть не у всех. Да, человек по природе своей эгоцентричен, но для того и нужен процесс развития, чтобы изменять свои врожденные свойства и подниматься на все более высокие уровни развития.

Самый простой уровень восприятия – это уровень отдельной личности. Здесь человек так и остается наедине с самим собой, его предназначение – делать что-либо только для удовлетворения своих желаний и потребностей. Такие люди в принципе мало приспособлены к сотрудничеству.

За ним следует уровень семьи. Именно она становится высшей ценностью. В таком случае свой «придурок» будет выше чужого гения. Такое восприятие порождает кумовство и родоплеменные отношения. В современном мире это тормозит прогресс и создает отрицательную селекцию.

Еще на ступеньку выше находится восприятие ценности коллектива. Уже очень весомый уровень развития, но на нем все еще возможно пренебрежение большим ради меньшего. А что же является большим? Социум и человечество. Это четвертый уровень развития. Здесь человек готов служить другим людям и при необходимости жертвовать чем угодно ради общего блага.

Прогулки во время карантина или самоизоляции, встречи с друзьями ярко показывают уровень развития и меру ответственности, которой наделен человек. Ни о каком внимании к другим людям и речи не идет. Все ради удовлетворения своего эгоизма. Когда таких людей становится слишком много, это свидетельствует о кризисе общества.

Но есть один важный секрет. Живя ради себя, человек получает удовольствие, но оно мелкое. Настоящее наслаждение от жизни можно получить только реализуя свои способности в социуме, отдавая что-то от себя. Тогда наслаждение не ограничивается рамками одного отдельно взятого эгоистического тела, а становится безграничным. Нельзя ограничить то, что направлено наружу. Сегодня есть знание, которое позволяет перестроить свою психику с первого способа действий на второй, с получения на отдачу. Это, конечно, непросто, нейронные связи нарабатываются не по мановению волшебной палочки, но оно того стоит! Результат превосходит все ожидания!

Попробуйте эти знания и новый образ мысли и жизни для себя. И вы уже не сможете от этого отказаться. Дерзайте!


Сергей Корчагин

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA