Почти пять километров пронес на спине дедушку парень в Башкирии

84
2 минуты
Почти пять километров пронес на спине дедушку парень в Башкирии картинка
8 января Никита Солодов пошел кормить собаку на дачу в Стерлитамаке. Когда он подошел к домикам, то услышал слабые мольбы о помощи, а подойдя ближе, увидел в сугробе дедушку. Оказалось, что у пожилого человека отказали ноги и он не мог самостоятельно идти. Молодой человек позвонил родителям и попросил их вызвать спасателей, а сам взвалил дедушку на спину и пронес почти пять километров до встречи со спасателями. Дедушку госпитализировали, а Никиту поблагодарили за помощь.
Чтобы стать Человеком и прожить жизнь счастливо, необходимо получить правильное воспитание

Поступок Никиты Солодова воодушевляет и радует, потому что он достоин звания Героя. Каждый раз, читая подобные новости, приятно осознавать, что в обществе есть люди, которые не пройдут мимо чужой беды. И у таких людей есть намного больше шансов прожить по-настоящему счастливую жизнь среди других людей.

Истинная привилегия для каждого – иметь возможность позаботиться о ком-то или спасти жизнь человеку. Вопреки принципам современного мира, которые поддерживают установку, что счастье в любви к себе, заботе о себе, что все надо делать лишь для себя, настоящее человеческое счастье ежедневно проходит рядом с нами в облике других людей. 

Человек – существо социальное. В одиночку не выживает. И чтобы сохранить себя как вид, человечество научилось жить стаей. Научилось заботиться о стариках и слабых. Научилось проявлять эмпатию и быть Людьми. 

И факт того, что истинное счастье можно испытать, лишь сосредотачиваясь на других, помогая другим, заботясь и спасая других, а не себя, можно с легкостью проверить. Ни одна вещь никогда не принесет такого удовольствия от жизни. Попробуйте! 

Сегодня множество людей сосредоточены на себе любимых, но среди них все равно находятся те, кто научился «видеть» других – их чувства, переживания, беды. Те, кто не может пройти мимо, сделав вид, что ничего не видел. 

И огромную роль в этом играет воспитание человека. А вернее, его культурная часть, которая нарабатывается в бОльшей степени через чтение правильной классической литературы. 

Есть люди, которые от природы чувственны, имеют самую высокую эмоциональную амплитуду и не способны причинить боль кому-либо, включая букашек и микробов. Именно такие люди создали культуру и научили других людей «любить». Для них культурная часть воспитания в детстве играет огромную роль, не просто научая их быть Людьми, но гарантируя им счастливую жизнь. Потому что отношения с другими людьми для них имеют первостепенную важность. 

Сегодня каждый может научиться жить счастливую жизнь и наслаждаться каждым прожитым днем. Не ждите, начинайте менять свою жизнь к лучшему уже сегодня! Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA