Почему дети убивают?

150
2 минуты
Почему дети убивают? картинка
РИА «Новости» сообщает подробности трагедии, произошедшей в поселке Смоленский Новосибирской области. В ночь с 8 на 9 июля 2020 г. школьник влез в дом завуча с целью ограбления и  убил ударом ножа проснувшуюся женщину, которая попыталась задержать преступника. Школьник сознался в преступлении.
Без понимания психики и методов современного воспитания мы рискуем вырастить потерянное поколение

Новости о детской преступности шокируют, особенно если речь идёт о тяжких преступлениях. В голове не укладывается, как школьник может пойти на ограбление и при этом зарезать человека. Как? Как это возможно? Почему такое происходит?

Психика – это хочу. А человек – это «нет и нельзя». Человек рождается голым не только телесно, но и психически. Ребенок до 3 лет – это сплошное «дай, дай, дай!» Мама купила желанную игрушку – дитя любит маму. В противном случае – слёзы, рыдания – «мамка плохая, не люблю её».

Постепенно маленький человечек знакомится и усваивает разумные ограничения, принятые в семье, правила поведения в обществе, раскрывает культурный слой и страх социального наказания за проступок. Но это происходит лишь в том случае, если ребенок развивается в соответствии со своими природными свойствами психики и чувствует защищенность и безопасность от родителей. 

Вряд ли можно утверждать, что кто-то хочет вырастить преступника. Все родители мечтают гордиться достижениями своих детей и в старости получить ответную заботу от потомков. 

Но на деле мы часто созерцаем противоположное.

Это происходит от непонимания родителями индивидуальных психических свойств ребёнка. Из подвижного целеустремленного ребёнка, стремящегося к лидерству, мы можем вырастить ловкого спортсмена, рационального инженера и руководителя или отъявленного вора. А из медлительного перфекциониста – идеального аналитика или мерзкого насильника.

То, что принесёт пользу и развитие ребёнку с одной основой психического, категорически противопоказано ребенку с другими свойствами. 

И точно вредно для всех детей воспитание дедовскими методами – криком, матом и побоями. Это путь, который гарантированно травмирует душу и создает аутистов, мелких воришек, морально-нравственных дегенератов, психопатов и людей, склонных к насилию.

Вырастить из детей развитых и реализующих себя  людей – значит ощутить уверенность в будущем и комфорт в настоящем. Чтобы познакомиться с психоанализом и современными методами воспитания, регистрируйтесь на занятия.


Екатерина Барабанова

© Счастье – мыслить созидательно!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA