В России из фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены...

173
2 минуты
В России из фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены... картинка
Из биографического фильма о британском певце Элтоне Джоне «Рокетмен» перед демонстрацией в российских кинотеатрах убрали несколько сцен гомосексуального содержания, а также эпизоды, демонстрирующие употребление наркотиков. Отмечается, что они были вырезаны во избежание правовых проблем.
Наш менталитет природен, иррационален. А гомосексуальные отношения не природны

Отличие между Западом и Россией в вопросе гомофобии очень явно. Запад давно толерантен и терпим по отношению к сексуальным меньшинствам. Они защищены на законодательном уровне и могут строить нормальную социальную жизнь.

В России же ситуация кардинально противоположна. Наш менталитет природен, иррационален. А гомосексуальные отношения не природны. И у нас возникает естественное натяжение между внутренним ментальным и внешним сознательным, для которого такие отношения считаются допустимыми. Потому и закон не запрещает и не дискриминирует сексуальные меньшинства, но и не защищает их. Например, запретив однополые браки и усыновление детей, ограничивает их свободу. Дискриминация же их в нашей стране никак не ограничивается, потому что сознание не управляет бессознательным. Мы бессознательно отвергаем даже мысли о толерантности к ним.

Другой причиной является гомофобия. В связи с социальными психопатологиями и нереализацией целых пластов социума люди набирают огромное количество нехваток. В некоторых случаях они могут проявляться особенным сексуальным влечением. Не имея возможности его реализовать, человек начинает его ненавидеть. И ненавидеть тех, кто может себе это позволить.

И когда из фильма о всемирно известном певце – гомосексуалисте вырезают сцены с гомосексуальным содержанием – это говорит о том, что мы другие. Не лучше и не хуже, а просто другие. Рациональное движение на разрешение и демонстрацию гомосексуальных отношений не наш путь. Не надо мешать людям любить друг друга, но и пропагандировать это как норму не стоит. Тогда будут и волки сыты, и овцы целы.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Светлана 4 Июня 2019

вот точно. не лучше и не хуже, мы просто другие. любят России вменять в вину нетерпимость к гомосексуализме. просто не нужно афишировать такие отношения.

Андрей 4 Июня 2019

Инициатива цензуры безусловна верна. Однако бесполезна почти в совершенстве. Это только повысит негатив у «интеллигенции», которая всяко посмотрит в оригинале и даже отсутсвие перевода не станет и малейшей помехой. И станет поносить эта «дождливая» аудитория отчизну за ущемление их прав)). Я все это к тому, что мера не очень. Иначе нужно действовать. Иначе! Открыть отдельный канал, где рассказывать правду об истории Америки и Европы. Постоянно. Там полно реальной грязи. И народ быстро разберётся и откажется от всех веяний запада. Все будет вызвать отвращение. Но мозг у цензурников как орех сух и мал.

Светлана 5 Июня 2019

Ну это да, "дождливой" аудитории только дай повод) интересная идея со специальным каналом)


CAPTCHA