Пакет на голове вместо материнской любви

345
2 минуты
Пакет на голове вместо материнской любви картинка
18 февраля на 105-м километре МКАД был обнаружен шестилетний мальчик, который шел по обочине с плотно надетым на голову пакетом, перемотанным скотчем. Ребенок рассказал, что мама накануне его целый день не кормила и оставила в лесу за то, что он попытался утопить собаку. Медики диагностировали у мальчика вторую степень переохлаждения.
То, что родители сеют в сердце ребенка, то потом и пожинают

Ребенок рождается в наш мир с идеальным психическим и физическим здоровьем. Врач-педиатр в родильном блоке проверяет новорожденного и сообщает маме: «Ваш ребенок родился с весом 3,5 кг и ростом 51 см. Малыш здоров!» Дальше развитие ребенка полностью зависит от семьи, в которой он растет.

Ребенок с рождения активно рвется познать мир. Его психика – маленькая вибрирующая душа – подключается ко всем внешним эмоциональным сигналам: радость, страх, любовь и ненависть. И чего больше малыш впитал с детства, то он конвертирует окружающим в процессе жизни.

Почему один ребенок сострадает больному, а другой, наоборот, причиняет боль? Например, трехлетняя Эмилия жертвует свои волосы  ребенку с онкологией, а потерпевший мальчик топит собаку. В чем причина? Ответ прост: что родители сеют в сердце ребенка, то потом и пожинают.

Мама пичкает сына нейролептиками, аргументируя, что мальчик с девиантным поведением. Везет его к священнослужителю, чтобы провести над ребенком обряд экзорцизма. Наказывает его столь беспощадным способом. Все действия женщины – показатель того, что она сама находится в тяжелом психическом состоянии. Ребенок не чувствует защищенность и безопасность с ее стороны, а только боль, ненависть и насилие. Даже страшно представить, что творится в голове шестилетнего ребенка. С чем ему придется идти по жизни? И утопленная собака – первый звонок: ребенок растет в атмосфере ужаса и кошмара.

Василий Александрович Сухомлинский говорил: «Причины, в силу которых ребенок становится «трудным», неуспевающим, отстающим, в подавляющем большинстве случаев кроются в воспитании, в условиях, окружающих ребенка в годы раннего детства».

Поэтому лечение нужно начинать в первую очередь с мамы. Ведь ребенок – ее зеркальное отражение. И получить психологическую помощь можно здесь. Эффективность лечения подтверждают сотни результатов.


Юлия Кайтаниди

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Вика 23 Февраля 2019

ПРосто жуть что творят родители с детьми... А потом всем миром возмущаемся агрессивности подростков и детей. А кто их такими вырастил???


CAPTCHA