Очки-телескопы: фантастика всё стремительнее врывается в реальность

121
3 минуты
Очки-телескопы: фантастика всё стремительнее врывается в реальность картинка
РИА «Новости» информирует, что ученые Самарского университета нашли способ разработки изображающих систем, который позволит создать мощную, но компактную оптику.  В результате вместо громоздкого телескопа достаточно будет вооружиться специальными очками.
В ближайшем будущем большую часть работ примут на себя роботы, а человеку останется развивать в себе человечность

Ученые Самарского университета готовы внедрить технологию производства сверхкомпактной оптики. Это значит, что в ближайшем будущем обычные очки, а впоследствии и линзы, смогут наделять своего хозяина сверхчеловеческими способностями. 

Технологии развиваются семимильными шагами, обещая улучшить все сферы нашей жизни, а особенно – здоровье. Уже сейчас мы вовсю пользуемся кардиостимуляторами, бионическими протезами, лечим болезни, которые раньше были смертельными. А дальше микророботы полностью возьмут наше здоровье под свой контроль, гарантируя долгую и комфортную жизнь без физических проблем. 

Роботы и искусственный интеллект помогают нам всё в большей мере и заменяют наш труд во многих отраслях экономики. Уходят в прошлое такие профессии, как секретарь, кассир, менеджер кол-центра. Не за горами введение в эксплуатацию беспилотных автобусов и такси. И даже программистов и писателей уже пробует заменить собой искусственный интеллект.

Пищевые технологии давно победили угрозу голода.

Скоро благодаря роботам мы будем здоровыми, обеспеченными всем необходимым и лишенными необходимости работать. Это ли не рай на Земле? Занимайся чем хочешь и получай удовольствие. 

Но многих людей пугает такая перспектива. Кто-то переживает, что не сможет заработать себе на хлеб. Кто-то боится, что не сможет построить очередной дворец. А кто-то беспокоится, что станет ненужным на этом празднике жизни.

Эти тревоги не беспочвенны. Наше природное желание это желание получать. Вырастая до размеров алчности, оно приводит к формированию взаимной неприязни. Каждый хочет иметь то, что есть у соседа. Закон и культура испокон веков ограничивали эту неприязнь, но она вырывалась на волю регулярными войнами. Сегодня мы утоляем нашу жажду наживы в глобальном обществе потребления. Вся мощь промышленности нацелена на то, чтобы удовлетворить наше желание иметь что-то новое, модное, статусное или вкусное.

Эволюция – это то, что присуще всей природе. Вселенная постоянно развивается и расширяется. Вместе с ней растёт и объём наших желаний. И закон и культура уже с трудом сдерживают наше неуёмное желание получать за счёт другого. 

Человечество подходит к новому этапу – осознанию нашей истинной природы и взаимосвязи всех людей между собой. 

Когда мы сможем без ущерба для гуманности полномасштабно эксплуатировать роботов, мы высвободим всё своё время на познание.

А дальше выбор за нами: каждодневное счастье от реализации своих свойств для пользы обществу или апатия и унылое потребление благ, которые будут сыпаться на нас как из рога изобилия, но не будут приносить радости и удовлетворения. 

Точные знания по психоанализу демонстрируют и объясняют строение нашей психики, а также показывают, от чего именно зависит радость бытия каждого индивидуума. Торопитесь осознать свои истинные желания и исключить ошибки на пути к бесконечному счастью.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Надежда 1 Октября 2020

"Человечество подходит к новому этапу – осознанию нашей истинной природы и взаимосвязи всех людей между собой." А отдельному человеку все еще хочется быть счастливым здесь и сейчас..Остается осознать свои желания?В себе разобраться,Спасибо за новость, ссылку, -всегда нравился психоанализ. побегу знакомиться с собой!

Татьяна 3 Октября 2020

Хочу себе такие очки!


CAPTCHA