Новые возможности для реабилитации глухих и слабослышащих

670
2 минуты
Новые возможности для реабилитации глухих и слабослышащих картинка
В феврале 2019-го в Москве открылись первые курсы по визажу для глухих с преподавателем, владеющим жестовым языком, сообщает новостной портал для инвалидов по слуху «Глухих.нет». Набор на них проводится в учебном центре около метро Преображенская.
Степень заботы и внимания в адрес инвалидов – показатель уровня культуры в социуме

XXI-й век – это время победившего гуманизма. В центре мировосприятия находится человек и ценность его жизни, возведенная в абсолют. Сегодня она настолько велика, что уже включает в себя животных и растения. Это и есть культура, которая началась когда-то с отказа от каннибализма. Это было чувственное сокращение неприязни через сострадание и сопереживание зрительного вектора. Сегодня ограничение культурой практически достигло апогея.

Для человека, не имеющего физических недостатков, жизнь людей с ограниченными возможностями зачастую оказывается вне поля зрения и понимания. При этом степень заботы и внимания в адрес инвалидов, их качество жизни – показатель уровня культуры в социуме. Новые курсы по визажу – прекрасный способ для самореализации в обществе людей-инвалидов по слуху.

Не менее сильным культурным событием является начало трансляции тренинга «Системно-векторная психология» с сурдопереводом. Впервые он использован на бесплатных вступительных лекциях 14-19 февраля. Еще более значимым это событие становится потому, что тренинг имеет результаты по улучшению слуха и решению проблем, связанных с ушами. Своими результатами поделились Наталья Ваулина, Александр Заика, Юлия Никитина, Елена Пастухова, Виктория Семибратская и другие. Это новый этап в реабилитации и в возможностях реализации для людей с нарушениями слуха.

Забота о самых слабых членах общества – это то, что свойственно только человеческой популяции. Это объединяет социум, дает возможность трудиться и не бояться смотреть вперед. И реабилитация глухих и слабослышащих является обязательным элементом этого процесса.


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

Татьяна 19 Февраля 2019

И прошедшей ночью мы имели возможность слушать и смотреть завершающее цикл вводных лекций занятие. Речь шла и о детях - как вырастить, воспитать людей будущего, и об уникальном русском менталитете, об ищущих смысл жизни, об отношениях мужчины и женщины. Да обо всем, как это проходит уже более 10 лет. Совершенно новым было одно: слова Юрия переводились системным сурдологом Аллой. Заходите, знакомьтесь с системным знанием! https://www.youtube.com/watch?v=RhsaNIHRWUA&feature=youtu.be

Галина 20 Февраля 2019

Наши психологические ограничения о которых мы догадываемся или даже не подозреваем мешают нам жить. Тренинг помогает преодолеть эти барьеры. Увы, читаь недостаточно, важно слышать. У людей с нарушениями слуха есть ограничения физические. У них задейстованы другие механизмы восприятия информации. И потому они были ограничены в восприятии новых, меняющих жизнь знаний. Благодаря сурдопереводу слабослышащие люди могут не только осознать психологические проблемы, но, очень возможно, победить недуг физический. Спасибо за такую заботу о людях.

Христина 20 Февраля 2019

Как хорошо, когда все вместе. Люди не должны быть разделены непреодолимой преградой, ведь каждый из нас может многое дать другому. В случае со слабослышащими людьми очень важна поддержка профессионалов, которые обеспечат им комфортное общение и обучение. А таких специалистов, как я понимаю, мало...Поэтому большая благодарность тем, кто организует подобные проекты, и информирует о них.

Лариса 20 Февраля 2019

В нашей стране огромная потребность в сурдопереводчиках и очень мало таких специалистов. А ведь с их помощью слабослышашие люди могут включаться в социальную жизнь. Но ещё лучше, если такие люди смогут избавиться от своего недуга с помощью тренинга! Это действительно будет лучшее решение их проблем! Хочется, чтобы так и было. А пока спасибо всем сурдопереводчиках за их труд, помогающий другим людям жить активной жизнью и дающий им шанс избавиться от психологических и физических проблем.

Ольга 20 Февраля 2019

Частичная или полная утрата функций в одной из сенсорных систем человека, способна изменить его восприятие до неузнаваемости. Такой человек, не осознавая меру собственного функционального недостатка, невольно оказывается живущим и действующим в отдельной от всех реальности. За этими словами стоит такое количество проблем, что перечислять их не хватит и 10 томов научных изданий. Тренинг "Системно-векторная психология Юрия Бурлана" возвращает на только чувствительность травмированному сенсору, но и приводит в норму восприятие реальности - переводит психику на качественно новый уровень. Это возвращает человека к полноценному функционированию в обществе и позволяет испытывать всю полноту жизни в отношениях с окружающим миром.


CAPTCHA