Новорожденный малыш был найден в мусорном баке

133
3 минуты
Новорожденный малыш был найден в мусорном баке картинка
В городе Энгельс 9 июля был найден новорожденный малыш в мусорном баке. Специалисты сообщили, что ему всего несколько часов от роду. Сейчас ребенок находится в больнице под наблюдением врачей, и его жизни ничего не угрожает.
Психическое состояние матери влияет на психику ребенка

Подобные новости уже не редкость, но реагировать спокойно на такое невозможно. «Что за мать? Бросить своего малыша, да еще и в мусорном пакете?!»

Причины могут быть разные. 

Молодая девушка, «нагулявшая» и скрывавшая беременность от строгих родителей, в страхе, что ее выгонят из дома и она останется одна, может пойти на такой шаг. Особенно если это психологически незрелый человек, подросток. А если еще и психические свойства оказались не развиты, то с большой вероятностью она может так поступить. Страх не устроить свою жизнь в столь раннем возрасте может быть сильней, чем материнский инстинкт или чувство ответственности за жизнь малыша.  

Женщина, которую бросил мужчина, оставив беременной, без алиментации и шансов на нормальную жизнь. Если к этому прибавится отсутствие семьи или отказ семьи от нее, то женщина может решиться на такой отчаянный шаг – выбросить новорожденного малыша сразу после его рождения. Страх того, что она не сможет дать ребенку ни крыши над головой, ни нормального пропитания, ни обучения, может довести женщину до самых отчаянных поступков. Прекратить страдания ребенка еще до того, как он познает все страдания этого жестокого мира. 

Женщины с алкогольной или наркотической зависимостью также могут совершить подобный поступок. Так как, находясь в состоянии опьянения, человек утрачивает контроль над собой; если в его психике и был наработан культурный слой, он также теряет значение. Его поступки порой лишены здравого смысла, ответственность перед обществом минимальна. 

Неразвитость свойств, сосредоточенность на себе и своих страданиях подливают масла в огонь. Поэтому так важно правильно воспитывать детей, чтобы они развивали свои таланты и, вырастая, не оказывались в подобных ситуациях, оставаясь перед выбором: «моя жизнь или жизнь ребенка». 

Особенно важна культурная составляющая воспитания, потому что именно она учит заботиться о других, развивает чувственность и делает из него Человека. Чем «толще» у ребенка культурный слой, тем меньше вероятность того, что он свяжется с нехорошей компанией или попадет в такую вот ситуацию, ведь он будет стремиться к лучшему. 

Развивать культуру в ребенке стоит с самых малых лет, и сделать это можно через чтение классической литературы. Именно правильные книги на сострадание помогут обеспечить ребенку лучшее будущее и счастливую жизнь. В сумме с правильным воспитанием. 

Заботьтесь о ваших детях, об их будущем и о будущем страны и мира в целом. Ведь такие горе-мамаши тоже когда-то были детьми, но, как видно, не получили должного воспитания. 

А начать учиться понимать вашего ребенка, его таланты, предрасположенности и желания, чтобы создать для него лучшие условия для правильного развития, можно уже сейчас! Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA