Нет сбережений? Продолжаем работать!

600
2 минуты
Нет сбережений? Продолжаем работать! картинка
63,6% россиян не имеют никаких сбережений и 64% граждан продолжают работать на нерабочей неделе – передает РБК. Данные соответствующих опросов пришли в течение двух дней.
Голод не позволяет сидеть на месте

Больше  60% респондентов сообщили, что им не хватает денег до следующей зарплаты или стипендии, причем 34,6% из них недостает значительной суммы, показывают данные опроса.

36,4% опрошенных заявили о наличии накоплений. 21% из них смогут прожить на них максимум месяц, 45% – их может хватить до шести месяцев. При этом лидерами по наличию накоплений среди регионов стали Мурманская область (70%), Санкт-Петербург (60%) и Москва (54,5%).

Конечно, какая-то часть работает удаленно и соблюдает режим самоизоляции, но в целом стоит ли удивляться, что 64% россиян продолжили работать?

Человек начинается с сохранения себя, своей формы, то есть физической оболочки.  С одной стороны, чтобы никто ее не съел и не повредил, а с другой – чтобы было чем питаться самому, имелся необходимый запас питательных веществ и энергии. Голод же порождает неутолимое желание наполнить свой желудок пищей. Трудно лежать на диване, когда звуки изнывающего от пустоты желудка разносятся по всей округе.

С другой стороны, нерабочая неделя была предоставлена президентом России тоже не просто так, а ради предотвращения распространения коронавируса и сохранения социума. То есть задействована та же самая основа психики. Есть только одно но: отсутствие средств к существованию – это реальная, ощутимая, наблюдаемая проблема, а коронавирусом можно и не заразиться. И тут уж выбирать не приходится.

Конечно, официально рабочая неделя должна быть полностью оплачена, но с особенностями нашего отношения к закону и стремлением к прибыли предпринимателей и дельцов всех мастей рассчитывать на это не приходится. Да и рабочее место можно потерять в случае чего.

В связи с этим мэр Москвы ввел ежемесячный платеж всем потерявшим работу в период пандемии коронавируса москвичам в размере 19,5 тыс. рублей в месяц. Выплаты назначат автоматически и не будут требовать никаких заявлений. Выплаты будут осуществляться с 1 апреля по 30 сентября. Но это Москва, а что делать другим регионам? Вот и приходится работать, работать и еще раз работать.

Такие глобальные изменения требуют способности их адаптировать и особой стрессоустойчивости. Приспособиться к новой среде и научиться извлекать плюсы из сложившейся ситуации – очень полезный навык. Самое главное, что его можно развивать! Понимая устройство своей психики, можно научиться использовать ее оптимальным способом. Точно так же техник всегда точнее настроит работу автомобиля, чем просто водитель. Сегодня человечество имеет все необходимые знания для этого. Уникальные и не имеющие аналогов.

Приходите и попробуйте эти знания для себя. Вы больше не будете тыкаться наобум в попытках раскрыть свой потенциал. И доход не заставит себя ждать!


Сергей Корчагин

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA