Неравенство возможностей – угроза миру

143
2 минуты
Неравенство возможностей – угроза миру картинка
RT публикует отрывок выступления президента России Владимира Путина на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», в котором он заявляет, что существующая модель капитализма исчерпала себя и не даёт выхода из запутанного клубка современных проблем и противоречий.
Создание условий для равных возможностей – путь к счастливому обществу

Президент России Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил об отсутствии выхода из множества современных проблем в рамках существующей модели капитализма. В первую очередь президент отметил, что из-за неравномерного распределения материальных благ усугубляется неравенство возможностей внутри общества и на международном поле.

Что это значит?

Это значит, что в мире много людей, которые могли бы получить оптимальное развитие, внести адекватный вклад в общество и получить за это моральное и материальное удовлетворение, но не смогли этого сделать из-за отсутствия такой возможности. В большинстве стран дать хорошее образование ребёнку можно, лишь вкладывая существенные деньги. И если ребёнок родился в малообеспеченной семье, его жизненный путь очерчивается тем ресурсом, что смогла дать близлежащая доступная школа. Но во многих странах даже школьное образование не общедоступно. 

Люди в 21-м веке хотят многого. Не получая, испытывают страдания и начинают ненавидеть тех, кто, по их мнению, виноват: родителей, правительство, государство, богачей, весь мир. Благодаря интернету люди знают, как много возможностей в этом мире, но не находят пути для достижения цели. Вкупе с масштабом психики современного человека создаётся угрожающая ситуация. 

Это недовольство  легко использовать для реализации чужих деструктивных планов. Неудовлетворённые жизнью люди с лёгкостью поднимаются на «праведную» борьбу за свободу и государственные дотации, которые обещают ловкие манипуляторы. 

Однако такие выступления также не решают проблему. 

Необходим системный подход по достижению равных возможностей для развития всех стран на планете, с доступным и качественным образованием, справедливым распределением материальных ресурсов. В эпоху Интернета мы понимаем, какая на самом деле небольшая планета нам досталась для жизни и что нам всеми силами надо её беречь. Поэтому очень важна сейчас пропаганда добросовестного труда и смена общественных ориентиров. Мир един, и психика тоже едина. Пока миром правит жажда личной наживы за чужой счет – надеяться на «мир во всём мире» сложно. 

Чтобы не бояться будущего, важно понимать, как устроена психика и как устроен мир. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы найти себя и почувствовать радость жизни.


Екатерина Барабанова

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA