«Немужская работа» Защитника Отечества

186
2 минуты
«Немужская работа» Защитника Отечества картинка
В детском саду деревни Марфино, недалеко от Вологды, работает воспитателем 24-летний Николай Никитин. Дети его обожают, а родители стараются записать дошкольников именно в его группу.
Мужское – это отдавать все свои способности в социум. Все остальное – от лукавого

«Как будто это твои дети, они уже настолько родные, и ты их уже больше, наверное, не увидишь такими, какие они есть сейчас. Вот, меня даже сейчас [слеза] пробивает», – говорит Николай.

Он никогда не думал, что будет работать воспитателем в саду, в глазах социума на «немужской работе», но вот так получилось. Но при этом испытывает от своего дела огромное наслаждение. Радуется каждому дню, проведенному рядом с ними. Для этого готов каждый день вставать в 5:30 утра и ехать из Вологды в пригород.

Конечно, все очень непросто. «Зачем тут работать? Тут ведь зарплата-то не очень. Типа: мужчина должен зарабатывать много. То есть он должен идти, где-то зарабатывать – и неважно, каким образом. Главное, чтобы он приносил достаток. А то, что мужчина добросовестно выполняет свой труд и обязанности и за эти же деньги работает и как-то живет, получается, это никого не волнует», – отмечает Никитин.

В иррациональном русском менталитете сложены свои представления о мужском и женском. Они природны и закрепляют определенные роли за теми и другими, в том числе в плане выбора профессии. Сегодня в эпоху стандартизации они уже утрачивают свое значение. У мужчин нет необходимости ходить на охоту и войну и убивать, а у женщины сидеть дома и заниматься только ребенком. Все дороги открыты для всех. Нужно помнить только одно: мужчина – это тот, кто отдает все свои способности в социум. Все остальное – от лукавого.

Николай Никитин – анально-зрительный мужчина, для которого дети являются смыслом жизни, а зрительный вектор позволяет любить их до бесконечности, сопереживать, сострадать, сочувствовать и таким образом выстраивать эмоциональные связи. Дети и родители отвечают ему взаимностью. Дети получают так необходимые им чувства и навыки, а он тоже учится у них не обижаться по пустякам, что так свойственно его природе. Человек абсолютно на своем месте, отдает всего себя детям, так как можно говорить о чем-то «немужском»? Он и есть настоящий Защитник Отечества!

Сегодня разобраться в своих желаниях, особенностях психики, понять какое направление в деятельности выбрать очень легко. И не придется внезапно открывать себя в 30, 40 или 50 лет. На свой путь можно встать в детстве и уже расти в выбранном направлении, четко соответствующим собственным психическим свойствам.

Хватит мыкаться по нелюбимым работам, меняя их как перчатки. Приходите и найдите дело себе по душе. Сделайте счастливым себя и других!


Сергей Корчагин

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Яна 24 Февраля 2020

У меня тоже слеза от таких душевных людей. Это тоже смелость заняться тем, что важно лично для тебя. Молодец Николай! Это очень важно внести свой вклад в будущее, воспитание детей.

Анастасия 24 Февраля 2020

Слова до слез... От прочтения этой статьи в душе все просто перевернулось. Так радостно стало на душе, что в нашем мире ещё есть такие же герои как Януш Корчак

Дина 25 Февраля 2020

Знаю молодого доктора, его любят и дети и родители, уважают коллеги. А он даже не понимает, насколько это "его". Есть анально-зрительная связка. Но кожный вектор увел его из медицины. И сбитые настройки - мужчина должен много зарабатывать...


CAPTCHA