Наркомагазин в интернете

117
3 минуты
Наркомагазин в интернете картинка
Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность наркогруппировки, организовавшей один из крупнейших подпольных интернет-магазинов по продаже наркотиков. В ходе масштабной операции изъяли 440 кг наркотиков стоимостью 650 миллионов  рублей.
Понимание психической природы тех, кто стремится к употреблению наркотиков, позволит снизить спрос

Наркотики – средство, способное на время изменить сознание и настроение человека, снять физическую или психологическую боль. Одна доза наркотических средств дает человеку чувство легкости, эйфорию, сосредоточенность на собственных нереальных ощущениях, освобождение от груза проблем и забот.

После распада СССР, когда человечество вошло в кожную фазу развития, спрос на наркотики резко возрос. Много людей в России потеряли работу, средства к существованию. Те, кто не умер от инфаркта и не закончил жизнь суицидом, стали снимать стресс наркотическими веществами. А увеличение спроса рождает предложение: количество наркодилеров резко увеличилось, стали появляться новые виды наркотиков – более дорогие сильного действия и более дешевые синтетические.     

Буквально несколько лет назад наркодилеры стали сбывать свой товар, оставляя адреса и контакты в специальных наркограффити, нарисованных на стенах, или предлагали в заведениях, где люди пришли «потусоваться», – на дискотеках и в клубах. В последнее время бизнес опасного зелья прочно закрепил свои позиции в сети интернет –  новой добавочной реальности, где особенно много времени проводят подростки. В результате средний возраст наркоманов стал снижаться до 11, 12, 13 лет.

Как бороться со спросом на наркотики? Понимание природы и психических особенностей людей, которые стремятся одними из первых попробовать наркотические вещества, позволит значительно снизить спрос. Это люди со звуковым вектором. Психика звуковика устроена таким образом, что материальные блага: семья, карьера, быт, деньги – находятся для него на втором месте. Самые главные его желания находятся в нематериальной плоскости. Звуковой вектор всегда стремится найти первопричину мироздания. Поэтому у звуковика часто появляются бессознательные вопросы о возникновении бытия: «В чем смысл жизни? Кто я? Есть ли Бог?» Ответы он ищет в философии, религии, эзотерике. Когда звуковик не находит ответы на бессознательно заданные вопросы, его начинает терзать душевная пустота. Тогда эту пустоту хочется чем-то заглушить. И наркотики используются как эффективная артиллерия против душевного недуга . В наркотическом состоянии звуковику кажется, что он гений, у него будто расширяется сознание, и он вот-вот узнает все ответы на свои вопросы. Но ответы не приходят… А раз нет ответов, значит, хочется еще больше зелья, которое сможет хоть на время остановить этот рой бесконечных вопросов в голове.

Но как только звуковик обретет ответы на свои бессознательные вопросы, у него пропадет и желание к употреблению наркотиков. Он начнет понимать, что опасное зелье заводит в еще больший тупик.

Ответы на мучающие вопросы о смысле жизни, возникающие у человека со звуковым вектором, – существуют. И чем больше звуковиков их получат, тем меньшим спрос будет на наркотики.


Юлия Кайтаниди

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA