Может ли сделать мир чище и светлее избиение детей за разбрасывание мусора? Часть 2

77
2 минуты
Может ли сделать мир чище и светлее избиение детей за разбрасывание мусора? Часть 2 картинка

Продолжение. Начало здесь.

RT рассказывает
об инциденте с избиением подростка взрослым мужчиной в Ленобласти из-за мусора на детской площадке. Выяснением обстоятельств занимается полиция.
Воспитание детей с учетом строения человеческой психики позволяет взаимодействовать с ними комфортно и взращивать достойных членов общества

RT рассказывает о вопиющем случае рукоприкладства отца в отношении чужого ребенка. Конфликт разгорелся после того, как женщина, которая гуляла с младенцем на детской площадке, сделала замечание из-за разбросанного мусора группе подростков, находящихся здесь же. Вследствие этого завязалась перепалка. Мужчина вступился за супругу и нанёс несколько ударов одному из подростков. Остальные подростки наблюдали за происходящим и тайно записывали всё на камеру. 

В отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело.

Современные дети часто дерзки, хамоваты, с трудом держат себя в рамках, ничего не боятся, зато умеют «качать» права.

Об этом твердят учителя, кричат соцсети, публикуют новости СМИ. 

Ожидать от современных детей уважения к учителю и уж тем более просто к взрослому человеку не всегда оправданно. 

Мы непоправимо упускаем из вида очередное поколение детей. И кулаки здесь не помогут

Мало того что физические методы наказания и расправы – это прямой вред ребенку, это еще и противозаконные действия, и некультурное поведение. Таким образом не решить проблему. 

Необходимо менять тенденции в обществе, фильтровать контент, доступный детям в интернете, вести четкую политику в области шоу-бизнеса и блогерства, и совершенствовать систему образования

Но главная прививка от снобизма и нигилизма – это воспитание детей с учетом их врожденных свойств психики и чтение классической литературы.

Для медлительного и обстоятельного мальчика мотивация в виде велосипеда или путевки в далекий незнакомый детский лагерь – не самые желаемые вещи. Зато похвала, одобрение мамы и поездка в деревню к родной бабушке – лучшее, что может быть в данный момент на свете.

Однако, попробуйте замотивировать почетной грамотой за хорошую учебу ловкого, гибкого и подвижного мальчугана. Скорее всего, в отличники он не помчится. Зато если за хорошие оценки гарантировать ему летний отдых в новом месте, да ещё и смену гаджета или запись в секцию по метанию перочинных ножичков, вероятность успешного окончания школьного года возрастает многократно!

Точное понимание, какие именно психические желания руководят в данный момент ребенком, позволяет безошибочно помогать развитию чада и достигать самых амбициозных целей по его воспитанию. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы обоснованно гордиться своими детьми и жить благополучно и счастливо.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA