Москва спешит на помощь Италии в борьбе с коронавирусом

182
2 минуты
Москва спешит на помощь Италии в борьбе с коронавирусом картинка
По сообщению газеты АиФ, Владимир Путин инициировал телефонный разговор с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте и подтвердил готовность оказать Италии всю необходимую помощь в борьбе с пандемией COVID-19.
Патогенный микромир – кнут для консолидации человечества

Количество угроз для человечества, исходящих из окружающего мира, огромно. Большую часть из них с течением времени мы сумели преодолеть.

Нас уже не страшат когти и клыки хищников, мы убежали от лютого голода и сумели с огромным запасом обеспечить себя едой, медицина достигла космического уровня развития, а алчность, которую мы удовлетворяли исключительно войнами, научились укрощать при помощи культа потребления.

Может показаться, что мы сегодня – высокоразвитые, культурные люди. Однако размер нашей неприязни растёт соразмерно с нашими интеллектуальными и культурными достижениями. Мир то и дело лихорадит от коллективных вспышек ненависти. И закон, мораль и нравственность уже с трудом сдерживают эту лавину агрессии, которую мы направляем друг против друга.

Ранее нам неизменно приходилось консолидироваться перед лицом беды огромного масштаба. Чаще всего эту беду представляли другие люди, возомнившие себя исключительными представителями человечества. Мы изобретали всё более мощные орудия боя, которые начинали эффективно служить миру после победы над врагом. Во время смертельной опасности мы делали решительный шаг в сторону эволюции и развития.

Сегодня наши желания настолько велики, что модель общества потребления перестаёт их удовлетворять. А если одна из стран решит «назначить» себя «главой всего мира» за счёт других, то это приведёт к десятиминутной ядерной войне, после которой делить мир будет больше некому. Нас всё больше раздирают внутренние разрушительные желания.

Да, каждый в отдельности желает мира. Это как минимум безопаснее и выгоднее. Но при этом каждый при малейшей искре вспыхивает праведным гневом и готов наказать обидчика любой ценой. Так действует наше коллективное бессознательное.

И именно его нам надо осознать, раскрыть и начать движение к единству. Иначе не миновать беды всему человечеству, а значит, каждому из нас.

Это и есть наш путь развития и эволюции. И принуждать к нему нас будут вирусы – единственная и самая опасная угроза для человечества.

Сегодня страны начинают синхронизировать свои действия по введению мер безопасности, даже если угроза не столь очевидна, а также помогать друг другу, понимая, что выжить и сохранить весь мир можно, только объединившись против общей опасности. Это может быть одним из возможных шагов к консолидации человечества. 

Узнать подробнее о скрытых принципах влияния на развитие человечества можно уже сейчас, приходите и получите эти знания.


Екатерина Барабанова

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA