Минус чувственность. Плюс разнузданность

339
2 минуты
Минус чувственность. Плюс разнузданность картинка
Молодежный форум «Таврида» в Крыму закончился провокационной сценической постановкой ученика Серебренникова. Страстные поцелуи девушек на сцене сменились парой возбужденных друг другом парней. А под конец девушки облили себя водой. Через промокшие лёгкие белые футболки зритель увидел  оголённые тела юных артисток.
Свобода лишь в том, что ты выбираешь: быть человеком или мартышкой

Какая культура, такие и спектакли. Чтобы вызвать эмоцию у зрителя в короткой пятиминутной постановке, нужно иметь не только талант, но и развитую чувственность. 

Куда легче вызывать животные позывы: возбудить ненависть и агрессию или же банальное желание секса.

Тем более что каждый из нас имеет свои маленькие или большие эротические фантазии. Кому повезло с партнёром больше, смог некоторые воплотить в жизнь, добавив эротизма отношениям. Но большинство продолжает мучиться от нереализованности собственных желаний.

У творческих людей вообще интересно: когда хочу, но не получаю, выплёскиваю это всё в своих картинах и называю художественным взглядом. А мы, зрители, поднимаем на ура, принимая сексуальную разнузданность за сексуальную свободу.

Свобода же в том, чтобы быть абсолютно открытым перед своим партнёром и не испытывать дискомфорта перед ним за свои желания. Доверие единственному – сексуально. Бесконечная смена сексуальных партнёров – нет.

Прорываясь сквозь толщу культурных запретов, пытаясь раскрепоститься и позволить себе быть самим собой, мы бросаемся из крайности в крайность. Обесцениваем важное и цепляемся за пустышку. 

Любить и терять себя, растворяясь в доверии к своему партнеру, – божественное наслаждение, доступное считанным избранным. Животные случки и разнузданный секс – доступен любой обезьяне. 

Свобода лишь в том, что выбираешь ты.


Анастасия Капрелова

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

Светлана 30 Июня 2019

Лучше и не скажешь.


CAPTCHA