Мэр Якутска о недобросовестном распределении грантов

175
2 минуты
Мэр Якутска о недобросовестном распределении грантов картинка
Мэр Якутска Сардана Авксентьева сделала замечание своему заместителю, обнаружив, что в последние годы гранты от мэрии получают одни и те же организации. Выяснилось, что городская молодежная организация «Подросток» получила в этом году гранты сразу по четырем направлениям на сумму в несколько миллионов рублей, в который раз обойдя при этом другие, не менее нуждающиеся в поддержке детские и общественные организации.
Вор и законотворец – диапазон человека с кожным вектором

Став новым мэром Якутска в 2018 году, Сардана Авксентьева успела набрать огромную популярность в интернете именно у простых граждан. В отличие от многих современных чиновников, пойманных на разбазаривании и растрате бюджетных денег, мздоимстве и других коррупционных схемах, Сардана Владимировна проводит политику максимально эффективного и экономного использования вверенных ей бюджетных средств.

Уже не раз и не два она урезала неоправданные траты городского бюджета самым решительным образом. Начиная от распродажи дорогостоящих автомобилей в парке мэрии и заканчивая отменой неоправданно дорогостоящих пафосных мероприятий. Сэкономленные деньги новый мэр Якутска направляет на поддержку социальных нужд населения, в детские школы и дома творчества.

Интернет-пользователи недоумевают, как же так получается, что человек, просто выполняющий свою работу, стал так популярен у простых граждан России? Очевидно, что россияне сравнивают Сардану Авксентьеву с представителями власти и силовых структур нашей страны. Разительный контраст – у полковника ФСБ находят 12 миллиардов наворованных денег, а новый мэр Якутска не только пресекает воровство, но и направляет бюджетные деньги на реальные нужды населения.

Наш российский менталитет преследует одна и та же проблема: из века в век, в силу своих особенностей, он порождает не только героев, отдающих все свои силы на благо страны, но и определенный процент взяточников и мздоимцев. Даже Петр I не знал, что ему делать с Александром Меньшиковым, одновременно талантливым руководителем и казнокрадом.

Сардана Авксеньтева являет собой пример человека с развитым кожным вектором, который движим желанием добыть и сохранить ресурсы не лично для себя, а для всего общества. Именно этим она выделяется из вереницы многих вороватых чиновников, живущих только одной мыслью – получить и сохранить денежные ценности только для себя. Естественно, путем махинаций и банального воровства.

Вор и законотворец – вот тот диапазон, в котором может вырасти человек с кожным вектором. Став при этом либо полезным обществу защитником закона и талантливым управленцем, либо обычным трутнем – паразитом на теле современного общества.


Олег Васильев

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Максим Девицин 7 Июня 2019

Я думал, если все воры и взяточники, то вести себя по-другому опасно. Оказывается нет.


CAPTCHA