Люди старшего поколения просятся на фронт

114
2 минуты
Люди старшего поколения просятся на фронт картинка
RT публикует аудиозапись беседы с 62-летним офицером запаса Игорем Лютиковым из Нижнего Тагила. Он несколько раз звонил в военкомат, чтобы пойти добровольцем на Донбасс, но там ему сразу же отказывали, услышав о возрасте. Сам Лютиков уверен, что его помощь нужна.
Развитому человеку любого возраста нужна социальная реализация и возможность принести пользу обществу

Игорь Лютиков – 62-летний офицер запаса из Нижнего Тагила — рвётся добровольцем на Донбасс. Он уверен, что его помощь нужна Родине. Кроме того, Лютиков утверждает, что таких, как он, очень много. И они готовы выполнять любую работу: и рядовым солдатом, и сотрудником военной специальности, и в тылу. Вот куда поставили бы, тем бы и занимались. Совершенно без разницы, главное – Родине пользу приносить.

Лютиков уверен: люди из его возрастной категории могли бы помогать с логистикой, охраной объектов, работой с местным населением.

Человек живёт и действует по принципу наслаждения. Он всегда идет туда, где предполагает получить удовольствие, либо уменьшить душевную боль.

В зависимости от уровня развития врождённых психических свойств человек способен действовать либо в угоду исключительно личным потребностям, либо в масштабе семьи/общества/государства. Это иерархия желаний, в которой масштаб удовольствия растёт от индивидуалистского до общечеловеческого. То есть, заботясь лишь о своём наслаждении, человек получает быстро проходящее куцее счастье, в то время как личность, которая стремится решать вопросы на уровне общества или всего человечества, может испытывать бесконечное воодушевление и наслаждение жизнью.

Помимо этого, на каждого индивидуума оказывает влияние менталитет, общественные установки и личные психологические травмы.

Но при любой совокупности факторов любой человек нуждается в социализации, нуждается в ощущении того, что его жизнь и его дела важны для общества.

Для людей Русского мира, обладающих особым менталитетом, помимо вышесказанного, особое значение имеет судьба Родины. Если свобода страны под угрозой, люди всех возрастов готовы в едином порыве встать на её защиту. При этом человек испытывает высокий уровень воодушевления, потому что начинает воспринимать себя частью чего-то гораздо большего, готов помогать в великом деле спасения людей от беды.

Поэтому в текущей обстановке, когда США и Евросоюз в очередной раз предпринимают попытку сделать из России и приграничных государств колонию и сырьевой придаток, жители РФ и стран СНГ, которых не ранила в голову широкомасштабная информационная война против Путина и ценностей нашего менталитета, готовы дать решительный отпор англосакским захватчикам.

Точные знания по психоанализу помогут осознать любые общественные процессы и найти свой путь к счастью.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы адекватно оценивать ситуацию на любом уровне и жить благополучно и без тревог.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA