Люди боятся набрать лишний вес на карантине

141
2 минуты
Люди боятся набрать лишний вес на карантине картинка
28% жителей Москвы и Подмосковья переживают из-за возможного набора веса. В стране введен карантин. Закрыты спортзалы, бассейны, фитнес-клубы. А люди боятся набрать лишний вес, сидя дома.
Понимание свойств психики помогает избежать переедания

Коронавирус внес в жизнь всего человечества огромные изменения. И всеобщий режим домашней изоляции – одно из них. 

Не просто высидеть взаперти столько времени. Особенно людям активным и целеустремленным. Не у всех есть возможность работать удаленно или увлечься хобби, которое может отвлечь от однообразия. 

И один из страхов многих людей на карантине – набрать лишний вес. 

В любой непонятной ситуации – ешь

Совместное принятие пищи объединяет людей. Как приятно собраться всем вместе за большим столом, вкусно покушать под веселые разговоры! Так исторически сложилось, что пища для человечества – гарант выживания. Испокон веков люди собирались за общим столом, чтобы вкусить пищу. По сей день общий стол – это одна из основ успешного построения взаимоотношений, будь то свидание, семейный ужин или деловые переговоры.  

А при режиме самоизоляции застолья могут участиться  и затянуться, ведь время принятия пищи не ограничено потребностью выхода из дома. Увлечение едой как раз и приведет к нежелательному набору веса. 

Стресс – еще одна причина, которая у многих вызывает желание есть. Люди начинают поглощать еду, практически заедая свое плохое состояние. Что, конечно же, приводит к набору избыточного веса. Стресс возникает по целому ряду причин: нерадостные новости, которые преподносит ТВ и Всемирная паутина, паника, которую люди передают другу в личных сообщениях, а еще скука, незнание, чем заняться, мелкие бытовые конфликты, невозможность вести привычный образ жизни. Тем более что нет возможности сходить в спортзал, на пробежку в парк. 

Но зато можно позаниматься дома. Сегодня фитнес-тренеры предлагают бесплатные онлайн-тренировки. Социальные сети переполнены готовыми примерами тренировок в домашних условиях. 

Переедание возникает на фоне незнания свойств психики, незнания своих желаний и путей их реализации. От низкой стрессоустойчивости. Поэтому не так страшен карантин, как незнание самих себя. Когда человек осознает, откуда берется желание, у него есть четкое понимание, как это желание удовлетворить.


Яна Фаст

© Всё, что мы есть, – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA