Лекарство есть, причин болезни – нет

155
2 минуты
Лекарство есть, причин болезни – нет картинка
В России зарегистрировано инновационное лекарство для лечения шизофрении, сообщает Российская газета. Препарат воздействует на симптомы, которые раньше коррекции не поддавались.
Внутри черепной коробки можно найти лишь безумие

В мире около 24 миллионов человек с диагнозом шизофрения. Ее признаки науке известны, причины  психического расстройства – нет. Лекарство должно помочь при потере мотивации, апатии, асоциальности и других симптомах, от которых страдают как пациенты, так и окружающие их люди. Именно они выталкивают до 60% людей из социума. Вот только саму болезнь это не устраняет.

Чтобы найти причины психических расстройств и суметь их победить, сначала нужно знать, что же такое психика. А затем – где у нее норма, чтобы на отличиях понимать патологию. И только тогда будет возможно и полноценное лечение, и грамотная профилактика.

Психика человека и есть бессознательное. Это чувственная часть человека, которую обслуживает сознательная. В психике есть только желания, разделенные на восемь групп. У одного человека их количество может варьироваться от одного до восьми, чаще три–четыре. Любое неудовлетворенное желание вызывает напряжение, формирующее рациональные мысли и действия.

Одна из таких групп стремится к познанию нематериального мира. Первопричины, замысла происходящего, смысла человеческой жизни. И это самое сильное желание из возможных. А значит, для его удовлетворения развивается и самое сильное сознание. Из таких людей получаются гении.

Но есть одна особенность. Чтобы познавать нематериальное, ты должен быть на нематериальном и сосредоточен. Такой человек от рождения ассоциирует себя только со своим сознанием, а сосредоточен на своих состояниях. Для него другие люди в некоторой степени иллюзорны. Абсолютный интроверт. И в процессе жизни он развивается. Куда? Наружу, то есть экстравертируется. Сосредотачивается не на своих состояниях, а на состояниях других людей. Или на глобальных смыслах. Или на музыке Вселенной. Но всегда наружу.

Лишиться разума может только тот, кто его имеет. И бояться потерять его тоже. Именно такие люди с сильнейшим в потенциале сознанием, способны оказаться без него. Как? Если они остаются сосредоточенными на самих себе или в процессе жизни возвращаются к такому способу сосредоточения. А внутри черепной коробки можно найти лишь безумие.

Гений или безумец – это две крайности одного и того же. И все общество подталкивает таких людей в ту или иную сторону. Сегодня есть все необходимые знания, чтобы подталкивать в нужную.


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA